Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





7 самых простых подручных моющих средств


Трава //

Из-за кризиса многие хозяйственные средства подарожали. Если вы хотите сохранить свой капитал, но при этом убирать дом нужно, то вот 7 самых простых подручных моющих средств.

1. Самое простое моющее средство

Сделайте кашицу из пищевой соды (1/2 стакана) и воды. Средство отлично подходит для ванных комнат и сантехники.

2. Гель для мытья посуды из хозяйственного мыла

Хозяйственное мыло натереть на терке. 25 граммов мыльной стружки залить 50 мл горячей воды, расплавить на водяной бане или в микроволновке. Постепенно помешивая, влить еще 450 мл воды.

После того как мыло полностью растворится, немного остудить, добавить столовую ложку водки и 4 столовые ложки глицерина и тщательно перемешать. Должна получиться однородная жидкая масса. Перелить в емкость с дозатором. Получится отличный гель для мытья посуды!

3. Универсальное для дезинфекции

Налейте в бутылку с пульверизатором 5% уксус. Время от времени обрабатывайте им разделочные доски, мочалки, унитаз и другие поверхности, нуждающиеся в дезинфекции.

4. Средство от плесени

Добавьте в стакан воды столовую ложку масла чайного дерева. Получившуюся эмульсию распылите на поврежденную поверхность, не смывайте. Масло чайного дерева прекрасно удаляет плесень, а резкий запах исчезнет через пару дней.

5. Полироль для мебели
Смешайте в стеклянной банке 1/2 ложки оливкового масла и половину стакана уксуса или лимонного сока. Средство может храниться некоторое время в плотно закрытой банке.

6. Домашний пятновыводитель

Полстакана пищевой соды смешайте со стаканом горячей воды, перемешайте, добавьте полстакана перекиси водорода, еще раз перемешайте. Перелейте средство в бутылку с распылителем.

7. Гель для стирки

В литр кипящей воды всыпьте 50 г мыльной стружки, тщательно перемешайте. Затем добавьте 45 г соды и снова перемешайте. Убедитесь, что сода и мыло полностью растворились. Остудите гель, перелейте его в пустую емкость с крышкой. Для стирки 3–5 кг белья используйте 1/4–1/2 чашки геля.

Заливать его можно сразу внутрь стиральной машины.

Читайте также:

Чем заменить химические моющие средства?

5 важных советов, как продлить жизнь вещам

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания