02:30, 09 Октября 2013 Версия для печати

7 способов, как заделать щели в оконных рамах

Окна
Окна. Фото Shutterstock

Осенью ветер обычно сильный и холодный, особенно мы это чувствуем, когда он дует нам прямо в окна и щели, от чего в комнате становится прохладно. Вот 7 способов, как заделать щели в рамах.

1. Чем заклеивать щели? Некоторые хозяйки пытаются прибегнуть к медицинскому пластырю. Это действительно надежное средство – пластырь продержится всю зиму, но весной, открывая окно, вы отдерете его от рамы вместе с краской.

2. Довольно удобен в обиходе малярный скотч. Отдирается он без проблем. Но есть такая опасность, что скотч высохнет через месяц и перестанет закрывать щели, как нужно. Та же самая проблема может возникнуть и при заклеивании окна бумажными лентами.

3. Можно воспользоваться полосками хлопчатобумажной ткани, густо намыленными хозяйственным мылом. Ткань гораздо эластичнее бумаги, она плотнее облегает петли и шпингалеты, а весной легко снимается.

4. Есть еще довольно неожиданный материал – гипсовый бинт, который продается в аптеке. Его разрезаешь на полоски, окунаешь в воду и наклеиваешь на окно. Ложится ровно и имеет великолепный белый цвет. Щели заделывает надежно. По весне лучше отклеивать так: пройтись по бинту тряпочкой с водой, намокшие полоски легко отходят, не сдирая краску.

5. С помощью чего герметизировать щели? Это могут быть газеты, тряпки, бумажные полотенца. Их необходимо порвать на полоски, хорошенько размять и скрутить в жгутики.

6. С помощью ножа хорошенько заткнуть в щели. Окно при этом должно быть закрыто.

7. Лучшим утеплителем будет специальный поролоновый наполнитель. В любом магазине со строительными материалами всегда продается так называемая ущелка. Главное – правильно выбрать толщину и наклеить согласно инструкции. Лучше покупать не менее 10 метров на одно окно.

Варвара Полева

Читайте также:

4 главных рекомендации, как правильно подготовить сарай к зиме

Необходимы ли форточки окнам ПВХ?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:03, 24 Июля 2017
Мать сиамских близнецов Резахановых рассказала Sobesednik.ru о том, как на самом деле обстоят дела в их жизни
»
17:02, 24 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал, что может стоять за законопроектом, наделяющим детей правом вести бизнес с 14 лет
»
15:07, 24 Июля 2017
О закулисье телешоу «На 10 лет моложе» Sobesednik.ru поговорил с его очаровательной ведущей Светланой Абрамовой
»