02:30, 31 Августа 2013 Версия для печати

4 основных совета, как использовать перекись водорода во время уборки

В конце августа многие хозяйки проводят генеральную уборку всей квартиры перед осенью. Эксперты рассказали, что эффективным помощником в этом деле может быть перекись водорода. Вот 4 основных совета, как использовать это средство в санузле.

1. В ванной комнате перекись водорода поможет уничтожить плесень и предотвратить ее дальнейшее появление. Для этого надо взять 33–35% раствор и смешать его с водой в равной пропорции. Затем опрыскать из пульверизатора поверхности, которые подверглись появлению плесени.

2. Чтобы отчистить пятна ржавчины, нужно смешать перекись водорода и нашатырный спирт (в равных частях). Полученным раствором смочите тряпку и протирайте места, где появились потеки и ржавчина. Результат увидите!

3. Если стены вашего санузла покрыты водоэмульсионной краской или облицованы плиткой, время от времени обрабатывайте их из пульверизатора 3% раствором перекиси, нагретым до 40–50 градусов.

4. Еще один совет: чтобы хорошо дезинфицировать и вымыть унитаз, смешайте 2 литра воды, 1 стакан перекиси водорода и 1 столовую ложку аммиака. Залейте полученный раствор внутрь, опустите крышку. Через 10 минут можно почистить унитаз щеткой.

Екатерина Блок

Читайте также:

Эксперты рассказали, когда лучше мыть окна

3 важных шага, как сделать стены чистыми

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

22:05, 27 Июля 2017
В Государственном научно-исследовательском центре профилактической медицины Минздрава решили учить, как надо выпивать
»
21:04, 27 Июля 2017
Sobesednik.ru предлагает воспользоваться диетой, основой которой являются льняные семечки
»
20:07, 27 Июля 2017
Sobesednik.ru поговорил с Виктором Ерофеевым о русской душе, о любви к С­талину, о конце света и своей новой книге
»