15:30, 26 Августа 2013 Версия для печати

Ученые рассказали, как выбрать свежую курицу

От свежести продукта напрямую зависят и его вкусовые качества, и польза для здоровья. Как же выбрать только самое лучшее и обезопасить себя от некачественной продукции?

При покупке птицы, внимательно рассмотрите птичью тушку: у курицы цвет кожи должен быть желтоватый, местами с розовым оттенком, мышечная ткань плотная, упругая, светло-розовая. Чем меньше чешуйки на куриных ножках, тем моложе птица. У молодых гусей и уток лапки желтые, блестящие, а перепонки на них хрупкие. У молодой индейки ножки серые с гладкой поверхностью, а гребень – светлый.

Читайте также:

3 основных шага, как приготовить курицу с мадерой

Рецепт: Курица в апельсинах

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»
20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»
17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»