Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















4 основных рекомендации, как выбрать мебель


Конец сезона, а это значит, что в магазинах начались распродажи. Сейчас дешево можно купить не только одежду и обувь, но и даже мебель. Вот 4 основных рекомендации, как выбрать мебель.

1. Компенсация расходов

Но для начала стоит подумать о том, что вам нужно куда-то деть старую мебель. А вдруг ее можно продать?
Если вы заблаговременно займетесь вопросом вывоза хорошо сохранившейся мебели, то вернете часть ее стоимости. Какую именно – 1/2, 1/3 или 1/4 суммы, – зависит от состояния мебели.

2. А стоит ли экономить?

ДСП стоит дешевле, натуральное дерево – дороже (в 2–3 раза).

Хотите сэкономить? Покупайте мебель из ДСП, скромную, без замысловатой отделки – и она обойдется вам дешевле. Только не удивляйтесь, что лет через 5 она почти наверняка приобретет унылый и обшарпанный вид. А вот если вы купите полированную мебель из натурального массива дерева, она может прослужить не только вам, но и вашим детям и, возможно, даже внукам…

3. Из чего складывается цена?

• производство;
• качество материалов;
• аренда торговых площадей;
• доставка;
• сборка.

Выбирать ли знаменитую итальянскую фирму или нашу подмосковную – решать вам. Имейте в виду, что в случае с зарубежным производителем вы переплачиваете просто за знаменитый бренд и, разумеется, за доставку и таможенные расходы.

Во многих магазинах доставка сейчас бесплатная. А вот, например, знаменитая IKEA, где продается вроде бы недорогая мебель, берет с покупателей немалые деньги за доставку. Уж лучше тогда купить диван подороже и получше в мебельном магазине возле дома, который предлагает бесплатную доставку.

4. Мебель от производителя

Советуем вам обращаться не в обычные мебельные магазины, а в магазины от производителя. Тем более что там предлагают спектр всевозможных услуг: вы можете выбрать не только модель, но и материал для нее. По сути, вы получите мебель на заказ. Изменить нельзя разве что габариты, потому что для каждой модели они стандартны. А вот материал, цвет, обивку – выбирайте, пожалуйста!

Читайте также:

9 основных шагов, как правильно шпаклевать стены

Дачная мебель – превращаем свою дачу в загородную виллу

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания