Новости дня

25 ноября, суббота















24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг




5 средств, которые спасут ваши одежду от насекомых


В жаркую погоду мы все чаще носим платья и шорты, а теплые вещи убираем подальше в шкаф, забывая о возможном появлении моли. Вот 5 средств, которые спасут ваши вещи от насекомых.

1. Отлично в борьбе с молью помогают пихтовое и лавандовое эфирные масла. Цветы лаванды я помещаю в марлевый мешочек и раскладываю по полкам шкафа. Могу предложить другой вариант – ватный тампон, который пропитывается эфирным маслом и укладывается на полки между вещами. Запах таким образом сохраняется очень долго. Уверяю вас, что нежелательная гостья покинет дом.

2. У нас в доме всегда растет герань. Помню, как мама обрывала листочки герани и складывала их в шкафу. Высохшие листки мы выбрасывали. Так я делаю по сей день. Пожалуй, герань самое неприхотливое растение, а пользы от нее море. Помимо того что ее запаха боятся всякие летающие насекомые, она способна прекрасно очищать воздух.

3. У меня с детства привычка не выбрасывать апельсиновые корочки. Зайдите ко мне домой, и вы увидите, как они, словно серпантин, свисают с люстры. Кому-то покажется это странным, а мне комфортно. Апельсины и грейпфруты не только прекрасные естественные освежители воздуха, но и чудесная защита от навязчивых насекомых. Моль бежит от них как черт от ладана!

4. В карманы и под воротники одежды положите несколько кусков земляничного мыла. Запах у него приятный, стоит оно недорого и летающих гадов пугает не хуже других средств. Но я не хочу вас обнадеживать. В том случае, если моль уже успела оккупировать ваш шкаф, то никакие травы и цветы не помогут. Для борьбы с гусеницами и яйцами моли неизбежно придется использовать химические средства. А это небезопасно, поэтому отправляемся в магазин за лавандой и высаживаем герань.

5. Моль не переносит запах чеснока
Теперь, когда вы уверены, что вашим вещам ничего не грозит, загляните в кухонные шкафы. Не дайте моли разгуляться в ваших крупах. У меня в каждой банке обязательно хранится несколько зубчиков чеснока. Я его раз от раза меняю на свежий. Бабочки моли на дух не переваривают запах чеснока. Если вы сделаете то же самое, то крупяная моль будет облетать ваши банки с крупами десятой дорогой!

Читайте также:

Готовим вещи к лету!

Летняя встряска дома

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания