Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Чиним кран: шаровой смеситель


Нужно:


–шестигранный ключ;
–молоток;
–отвертка;
–средство от ржавчины;
–плоскогубцы.

Инструкция:

1. Приготовьте ключ-шестигранник. Перекройте воду. При помощи ключа сначала аккуратно ослабьте, а потом и снимите винт, а также прорезиненную накладку, чтобы демонтировать ручку крана для доступа к его внутренним деталям. Постарайтесь не повредить резьбу хромированного движущегося штока ручки и самого крана.

2. Снимите резьбовое кольцо. Делайте это при помощи комбинаций двух инструментов – отвертки и молотка. Аккуратно просуньте плоскую отвертку и постучите молотком. На этом этапе возможны проблемы, если кран давно не вскрывался, за его деталями не было должного ухода или кольцо просто закисло. Избегайте сильных ударов. Откручивайте кольцо против часовой стрелки, при этом стараясь не проворачивать весь кран целиком. В противном случае могут быть повреждены водопроводящие шланги, находящиеся в отверстии раковины или мойки сразу под краном.

3. Вытащите куполовидную деталь, обычно хромированную, используя плоскогубцы. Соблюдайте осторожность, по возможности используйте тонкие, но прочные перчатки, которые помогут избежать порезов о стесанные поверхности. Толстые перчатки лишат руки подвижности и чувствительности, которая необходима для операций с мелкими деталями крана.

4. Отсоедините пластиковую деталь белого или желтого цвета. Это уплотнение не только имеет вид щита, но и исполняет его функции. При недостаточной герметичности вода бесконтрольно выливается из крана. Если же щит слишком забит грязью или взвесью, то вода, наоборот, плохо поступает, а иногда и просто не доходит до выпускной трубы.

5. Используйте средства для очистки от ржавчины, чтобы очистить щит-уплотнитель и пространство под ним. После этого медленно, без рывков, потяните вверх и вытащите шаровую деталь из крана. Внимательно осмотрите шар. Возможно, имеются повреждения регуляторного отверстия, которое контролирует диапазон движения детали, есть выбоины или царапины латунных поверхностей.

6. При помощи плоской отвертки замените уплотнения внутри крана. Иногда нужно также ставить и новые направляющие пружины, отвечающие за плотное крепление уплотнений. Изношенность уплотнений чаще всего и является причиной подтекания или неравномерной подачи воды.

Смотрите также:

Как соорудить душевую кабину на даче: 4 совета

Как преобразить свою квартиру с помощью новой программы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания