Новости дня

15 декабря, пятница






































14 декабря, четверг







Как с помощью ложек из серебра бороться с микробами

0

У каждой женщины в шкатулке хоть одно украшение из серебра обязательно найдется. Но немногие из нас знают, что носить серебряные украшения просто необходимо. Они непревзойденные лекари! Этот удивительный металл способен оберегать, защищать, успокаивать, украшать, радовать сердце и согревать душу.

Оглядитесь на своей кухне – если у вас нет серебряных принадлежностей, рекомендую срочно приобрести их. Моя питерская подруга Ирина Третьякова много лет держит на столе графин с водой, куда опускает на ночь серебряную ложку. Дело в том, что вода, насыщенная ионами серебра, стимулирует иммунную систему, нормализует микрофлору кишечника, помогает при стрессах. Но помните, ювелирные украшения для этой цели не подходят, так как в них много примесей.

Теперь и я взяла за правило пить по утрам «серебряную» воду. В графин с водой я кладу серебряную звездочку, подаренную на день рождения Ириной Петровной. Преподнося мне этот подарок, она поведала, что в России с древних времен было принято включать в приданое невест столовые приборы, сделанные из серебра. Это делалось не только для того, чтобы подчеркнуть достаток, но и для улучшения самочувствия всех членов новой семьи.

Для сравнения: любой из антибактериальных препаратов действует только на 5–10 видов бактерий. Известно, что английские офицеры-колонизаторы пили только из серебряных фляг и болели желудочными заболеваниями реже рядового состава! Египтяне в баталиях тоже обращались к помощи серебра, и было это еще до нашей эры.

Амулет для омоложения кожи

Серебро способно принести пользу каждой из нас, независимо от возраста. Оно идеально подходит для молодой кожи – ведь она чаще всего страдает от воспалений, прыщей и угревой сыпи. Люди старшего возраста в серебре могут найти своего лекаря против стойкой гипертонии. Цепочка из серебра, браслет или кольцо могут стать прекрасным средством, снижающим артериальное давление.
Важно носить серебро не на одежде, а чтобы оно непосредственно соприкасалось с кожей хотя бы два-три часа в день. В Османской империи, например, богатые люди в своих гаремах использовали серебряные массажеры для омоложения кожи и поддержания ее красоты.

Картофель придаст блеск

Знайте, что не следует хранить свои украшения из серебра в помещении с повышенной влажностью, лучше использовать для этого хорошо закрывающуюся коробочку, выстланную льняной тканью. Вернуть красоту своим любимым изделиям можно и в домашних условиях. Например, я помещаю украшения в воду с обычным сырым картофелем на 3–4 часа или оставляю на некоторое время в стакане с водой, с добавлением 10–15 граммов соды. Эти нехитрые процедуры вернут вашим изделиям былой блеск.

Как серебро влияет на здоровье

Ношение сережек из серебра оказывает благоприятное воздействие на работу мозга, повышая способность к концентрации.

Серебряный браслет на левой руке сопутствует понижению у человека высокой температуры.

Кулон либо монета из этого металла, приложенные в область «третьего глаза», помогают сбросить умственное напряжение, глазное давление и снижают головную боль, которая вызвана зрительным напряжением.

Отмечают, что ношение серебряного кольца на левой руке на безымянном пальце улучшает работу сердца.

Читайте также:

Как очистить воду из-под крана?

Лечимся металлами

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания