02:30, 15 Апреля 2013 Версия для печати

Как правильно класть плитку: 4 главных совета

Весна — самое время менять себя и свою квартиру. Если вы собираетесь делать ремонт самостоятельно и только пробуете свои силы в укладке керамической плитки, то вот те основные принципы, которые помогут вам быстро освоить нелегкое ремесло плиточника.

1. На сопряженные поверхности (стыки стен и пола, углы, которые облицованы плиткой) следует нанести качественный сантехнический силикон. Тюбик с герметиком располагают у шва и выдавливают, стараясь заполнить шов. Далее проводится увлажнение шва мыльной водой, для чего применяется ручной опрыскиватель. Благодаря этому силикон не сможет приклеиться к поверхности плитки. После этого нужно удалить излишки силикона, используя специальный инструмент, с помощью которого шов приобретает нужную форму.

2. Если вы впервые собираетесь укладывать плитку своими руками либо хотите выполнить работы как можно быстрее, можете воспользоваться быстротвердеющими выравнивающими смесями и клеем. Стоимость их достаточно высока, зато они удобны в работе и ускоряют процесс.

3. Если во время работы возникло препятствие в виде трубы, то не стоит выламывать для нее отверстие в целой плитке - избежать растрескивания вам не удастся. Нужно отметить контур предполагаемого отверстия на плитке, используя острый инструмент, затем распилить плитку на половинки, после чего останется выломать половинки требуемого отверстия с помощью плоскогубцев. Если отверстие должна иметь целая плитка, его можно сделать путем сверления с помощью толстого сверла, а затем увеличить размер отверстия, используя абразивный брусок. Однако вначале запаситесь терпением и временем.

4. В процессе укладки плитки на клей последний должен покрывать всю поверхность материала, это не должны быть слои в виде беспорядочных линий или точек.

Читайте также:

3 способа составить план для экономного ремонта квартиры

Как правильно подобрать освещение для своей квартиры?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

15:06, 21 Июля 2017
Певицу Азизу на днях едва не растерзали. Во время концерта на звезду напал возбужденный фанат, узнал Sobesednik.ru
»
15:00, 21 Июля 2017
Редактор Sobesednik.ru посмотрел дебаты Навального и Стрелкова и мечтает вернуть 1,5 часа жизни, потраченные впустую
»
14:52, 21 Июля 2017
Отдых по России становится тоской зеленой: дорогой перелет, платный багаж, курортный налог...
»