Новости дня

14 декабря, четверг











13 декабря, среда































12 декабря, вторник



Как выбрать стиральную машинку?

0

Приятель поведал историю: сделал ремонт, обустроил квартиру. Но вот с соседями отношения не ладятся. Только он включает стиральную машинку, как они прибегают с криками – чудо-техника шумит, словно трактор! Говорит, взял первую попавшуюся, а теперь мучается... Впрочем, любой человек рискует попасть впросак, если не знает простых правил по выбору.

Существует два вида стиральных машин: с фронтальной и вертикальной загрузкой.

Первая будет занимать больше места (высота – 85 см, ширина – 60 см, глубина – 60 см). Сейчас появились так называемые узкие: около 45 см в глубину. Но и вмещают они значительно меньше.

Машины с вертикальной загрузкой более компактны, в них можно добавлять белье во время процесса стирки. Но вот использовать как дополнительную полочку не получится.

Что касается цены, то лучше покупать от 10.000 рублей. К слову, машина моего приятеля стоила 6.000 рублей.

Любопытные функции:

Сушка по остаточной влажности (раньше была только по таймеру) – это встроенный в модель датчик, измеряющий влагу и определяющий время сушки белья.

Контроль воды установлен в некоторых машинах. Это экономит до 30% моющих средств, воду и, естественно, энергию. Когда белье намокает полностью, срабатывает датчик и подача воды прекращается.

Защита от протечек нужна, если в вашей стиральной машине вдруг порвется гибкий шланг или станет протекать бак. В случае любой из этих неполадок вода перестает поступать в машинку.

Екатерина Блок

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания