Новости дня

15 декабря, пятница
































14 декабря, четверг













Как стирать подушки?

0

Почему-то на подушки мы обращаем мало внимания. Спим спокойно, спим. Вроде бы и не пачкаются. А между прочим, стирать подушки нужно 5-6 раз в год. Но как стирать подушки? Все зависит от того, какой у вас тип подушки. Перьевая или с искусственным наполнителем, чаще всего холлофайбером.

Как стирать перьевые и пуховые подушки?

Наилучший вариант – вынуть из наперника весь наполнитель, переложить в какой-нибудь мешочек из марли или сходного материала. Получается, что стирать подушку мы будем раздельно. Отдельно пух от наперника. Если стираете подушку в машинке, то выбирайте режим деликатной стирки. Сушить наполнитель лучше всего в солнечную сухую погоду, иногда вороша пух и перья, чтобы они не слипались.

Второй вариант, для тех, кто не хочет возиться с вытаскиванием наполнителя из подушки. Засуньте в наперник к пуху 3-4 пластиковых мячика для пинг-понга – и в машинку, на деликатную стирку. Так пух не собьется, мячики не дадут, а стирать подушку будет безопаснее. Сушить так же, на свежем воздухе под солнцем.

Как стирать подушки из холлофайбера или другого сходного наполнителя?

Стирать подушки из холлофайбера намного проще, их можно купать в машинке при 30-40 градусах, режим – ручная стирка. Отжим можно ставить самый сильный, не бойтесь, что подушка из холлофайбера может потерять форму, они очень устойчивые. Сушить так же, как и перьевые подушки. Иногда переворачивайте и следите, чтобы наполнитель был распределен равномерно.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания