Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Как сделать игрушку для собаки?

0

Игрушки служат для собак средством психического, эмоционального и ментального развития. Изготавливая их для своего питомца самостоятельно, важно учесть, чтобы они были не только полезны, но и безопасны.

Нужно:

– плотная ткань;
– прочные нитки;
– игла;
– швейная машина;
– рис;
– хлопчатобумажная ткань.

Инструкция:

1. Сделайте веревку для жевания. Переплетите между собой в тугую косу плотную толстую веревку. Но не используйте веревки из нейлона.

2. Сшейте игрушку из ткани. Выберите для нее форму и раскроите две одинаковые детали. Вырежьте их из плотной прочной ткани, сложите вместе лицевыми сторонами. Сметайте, а затем прострочите по контуру, оставив незашитым небольшое отверстие для выворачивания и набивки изделия.

3. Набейте игрушку. Используйте для этого мелкие кусочки ткани, лучше – хлопчатобумажной.

4. Также в качестве набивки можно использовать зерна риса. Это не только безопасно, но и интересно для питомца – рис шуршит и пересыпается. Используйте эти нетяжелые, удобно ложащиеся в рот собаки игрушки в качестве апорта или спрятанного предмета для поиска.

5. Используйте различные по фактуре материалы, чтобы вызвать у питомца дополнительный интерес. Срок использования игрушки зависит от темперамента собаки.

6. Для щенка, у которого меняются зубы, сделайте прочную безопасную палку, которую он мог бы грызть. Возьмите плотную ткань. Обработайте все края. Подогните их два раза и прошейте, чтобы собака не наелась нитей. Сложите боковые стороны куска ткани к центру.

7. Противоположные края сложите наискосок. Очень плотно сверните ткань в рулон. Дойдя до середины, прошейте его по всей длине толстыми нитками. Затем сверните ткань до конца. Прошейте край частыми аккуратными стежками, сильно затягивая нить. Размер стежка должен быть таким, чтобы в него не мог пройти собачий зуб.

8. Натяните ткань так, чтобы игрушка стала упругой и плотной. Очень важно, чтобы нить оказалась достаточно прочной и не лопнула в процессе изготовления и использования игрушки. В отличие от резиновой, эта игрушка более устойчива к натиску собак – от нее сложно отгрызть кусочки.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания