Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Что можно сделать из старых вещей?

0

В наших домах всегда собираются ненужные вещи, которые мы чаще всего обзываем хламом и выбрасываем за ненадобностью. Между тем из них могут получиться вполне симпатичные вещицы, которые станут фишкой вашего интерьера.

Наволочка из рубашки

Перед тем как отправить ненужную вещь в ведро, окиньте ее внимательным взглядом. Возможно, вы увидите в ней скрытый потенциал. Вы удивитесь, какие шедевры можно сотворить из «хлама». Вот лишь несколько примеров.

Старым свитером можно обить табурет или стул. Вырежьте по периметру сиденья поролон, а сверху наденьте соответствующего размера кусок свитера. Не забудьте обработать края, чтобы петли не расползлись в разные стороны.
Завалялся резиновый мячик? Нарисуйте на нем глаза, улыбку, повяжите платок и водрузите на стоптанные тапочки.

Получится очень симпатичная старушка. Такой конструкцией можно украсить пенек или чурбан на дачном участке.

Дешевую брошку, пылящуюся в шкатулке, легко превратить в оригинальный магнит на холодильник. Просто откусите кусачками булавку и приклейте на это место небольшой магнитик.

Хотя мужские рубашки из вашего гардероба и вышли из моды, это еще не повод приговаривать их к выносу на свалку. Отрежьте рукава, горловину, поднимите низ, немного работы на швейной машинке – и вы получите оригинальные наволочки для декоративных подушек.

В бумажном контейнере для яиц «обретут покой» иголки и нитки. Просто декорируйте тканью верхнюю и внутреннюю часть крышки.

Собираетесь выбросить джинсы или брюки? А почему бы не отрезать низ штанины и не сшить из него пенал, в котором ваш ребенок будет хранить ручки и карандаши? В такой пенал можно вшить молнию или просто ограничиться липучками.

Романтический светильник из банки

Понадобится: банка (же­лательно объемом не меньше литра), ажурная салфетка, ножницы, клей, тесьма, кисточка.

Вымойте банку и обезжирьте ее поверхность. Отрежьте от салфетки подходящий по размеру кусок, который вам предстоит наклеить. Покройте поверхность банки клеем и начинайте оборачивать ее салфеткой. Разглаживайте от центра к краям, чтобы равномерно разогнать клей под салфеткой.

После того как полностью приклеите салфетку, поставьте банку на просушку как минимум на 5–6 часов.

Декорируйте банку на свой вкус. Мы, например, обвязали горлышко золотистой тесьмой, которая осталась от подарочной упаковки.

Такую банку можно использовать просто для украшения кухни. А если опустите на ее дно свечку, то вечером, зажженная, она наполнит комнату романтическим настроением.

Знаете ли вы, что…

…когда-то жители города Форт-Брэгг (Калифорния, США) сваливали мусор прямо на берег. С годами там скопилась внушительная гора битого стекла и пластмассы. В 60-х годах лавочку прикрыли. Территорию бывшей свалки очистили от крупного мусора, а за безумное количество оставшегося стекла взялся океан, превратив осколки в разноцветные камешки. Теперь на этот пляж валом валят туристы со всего мира.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания