Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Как сделать елочную игрушку своими руками?

0

Даже в простую елочную игрушку можно вдохнуть новую жизнь, если проявить немного фантазии. Ниже – три варианта «реинкарнации» елочных украшений.

Без газеты как без головы   

Понадобятся: газетные или журнальные листы, клей ПВА, кисточка, елочный шар.

Шаг 1. Порвите листы на маленькие кусочки. Замечательно, если у вас завалялся глянцевый журнал – они печатаются на светлой бумаге, от которой шар только выиграет. Следите, чтобы с обратной стороны листов не было фотографий – из-за них шар после сушки покроется некрасивыми пятнами.
 

Шаг 2. Разведите в миске ПВА с небольшим количеством воды. Промажьте оклеиваемый участок игрушки, наложите на него газетный кусочек и прогладьте руками, чтобы избежать появления складок и морщин. Именно поэтому чем меньше по размеру «ошметки», тем лучше. Оклейте всю поверхность шара. Оставьте на сутки сохнуть.

Шаг 3. Теперь можно приступать к декорированию. Привычную нитку можно заменить бечевкой, привязав к ней картонку с указанием года или любым пожеланием. «Горлышко» игрушки можно спрятать под гелем с блестками, его же можно нанести и на всю  поверхность шара.

По одежке встречают

Понадобятся: любые лоскутки, елочная игрушка.

Наверняка в вашем шкафу отыщется стопка лоскутков разных форм и расцветок. Они вполне подойдут для того, чтобы изменить до неузнаваемости елочную игрушку. Просто оберните ее материей, обвязав сверху любой ленточкой. В нашем случае это джинсовая ткань, декорированная пуговицами. Вместо них можно использовать бусины или пайетки, а ленточку заменить брошью – все зависит исключительно от вашей фантазии. Кстати, такой шар хорошо мастерить вместе с ребенком.

Модный приговор

Совет от Юлии Часовских

Понадобятся: однотонная матовая игрушка, подставка, карандаш (фломастер, мелок и т.д.) для разметки, сантиметровая лента, золотая краска по стеклу, контур или глиттер, прозрачный клей (например «Момент Кристалл»), стразы.

Шаг 1. Подберите подставку, на которую можно разместить расписываемую игрушку, чтобы она не каталась по столу. Подойдет подставка под яйцо, чашка, стакан, бутылка (если вы расписываете сосульку) и даже горка соли.

Шаг 2. С помощью сантиметровой ленты (или глазомера) и карандаша (фломастера, мелка) тонкой линией разметьте игрушку на равные секторы, нанесите узор, поставьте точки (кружочки или квадратики) в тех местах, где будут располагаться главные декоративные элементы.

Шаг 3. Разрисуйте золотой краской по стеклу (ее можно заменить фольгой), контуром  или глиттером (или гелем с блестками). А завершат картину приклеенные стразы.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания