Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Декупаж: Как сделать часы своими руками?

0

Декупаж – это перенос изображений с одних поверхностей на другие. Первое упоминание о нем связано с Германией и относится к концу XV века. В разные века волна массового увлечения декупажем накрывала Венецию, Францию, Англию, а вот до России она докатилась только к началу XXI века. Научить азам этого искусства мы попросили Людмилу Приколотину, преподавателя онлайн-школы декупажа.

Крышка стала... часами

ЧТО ДЕЛАЕМ:

дарим вторую жизнь обычной стеклянной крышке от сковородки, превращая ее в часы.

ПОНАДОБИТСЯ:

стеклянная крышка, рисовая бумага с рисунком (иногда ее называют рисовой салфеткой или картой), белая рисовая бумага без рисунка, клей ПВА, кисточка, акриловый лак, часовой механизм со стрелками и  цифры (можно использовать стразы).

Обезжирьте стеклянную поверхность. Если хотите украсить часы орнаментом, его лучше нанести контуром в самом начале. Приготовьте мотив с рисунком. Рисовую бумагу надо рвать, а не резать ножницами.

Мотив расположите на том месте, где хотите его видеть. В данном случае мы используем технику обратного декупажа, поэтому мотив нужно приложить «лицом» к обратной стороне крышки. Кисточку обмакните в воду и аккуратно промочите весь мотив, одновременно разглаживая его от центра к краям.

Вот так это будет выглядеть с лицевой стороны.

Затем точно так же на воду приклейте и остальные кусочки с картинками.

Когда картинки наклеены, лицевая сторона должна предстать перед вами в таком виде. 

От рисовой бумаги без рисунка начните отрывать по кусочку, приклеивая их так же на воду между уже готовыми деталями. Старайтесь, чтобы нахлест был минимальный – в этом случае фон получится однородный, без белых пятен.

Вот так должна выглядеть крышка, когда вся рисовая бумага будет наклеена.

Всю наклеенную на воду поверхность промажьте клеем ПВА. Когда он высохнет, покройте крышку двумя-тремя слоями акрилового лака. Теперь осталось наклеить цифры  и  вставить часовой механизм. А в отверстие, через которое выходил пар, вставьте веревочку или металлическую цепочку – часы можно вешать на стену.

Важно

Часовой механизм продается в магазинах, торгующих товарами для творчества, и стоит порядка 100 рублей. Рисовую бумагу можно купить там же или заказать по Интернету на специализированных сайтах, посвященных декупажу.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания