Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Новое слово в кровельном обустройстве: полимерпесчаная черепица

0

Какими особенностями обладает данный кровельный материал, где применяется и из чего состоит? И почему многие считают, что он в скором времени станет очень популярным для обустройства кровли?

Небольшой вес

Сегодня практически все строительные материалы производятся на основе высоких новых технологий. Но эта черепица - особая разработка.

В ее основе лежит песок и полимерные материалы, они составляют альтернативу обычному цементу. Это позволяет добиться от материала невысокого веса, в итоге полимерпесчаная черепица весит всего около двадцати килограммов на квадратный метр. Отметим, что черепица обычная весит примерно раза в два больше.

Разнообразные оттенки

Когда мы обустраиваем кровлю, нам важно соблюсти все технические условия, и покрыть ее в соответствии с правилами строительства. Но важен и внешний вид кровли, от этого зависит облик строения. Так вот, у полимерпесчаной черепицы цветовая гамма безгранична.

Покрывая кровлю загородного дома, можно подобрать оттенок, который будет сочетаться с фасадной облицовкой и общим стилем вашего жилья. Обустраивая торговые центры, которые, как правило, выполняются в едином стиле конкретной торговой сети, можно легко подобрать кровельный материал того цвета, который необходим. Это касается вообще любых строений.

Цвет держится достаточно долго, то есть не выгорает, сохраняет свою яркость и насыщенность.

Стойкость к осадкам, свету и механическим воздействиям

Любой кровельный материал обязан соответствовать этим требованиям. Так вот можно смело покрыть крышу любого строения, находящегося в любом регионе (будь там жарко, ветрено или холодно), поскольку она отлично выдерживает климатические нагрузки. Кроме того, обладает высокой механической прочностью.

Материал также хорошо отталкивает влагу, тем самым в зимнее время при температурных скачках вода не окажет разрушительного воздействия на кровлю.

Производители утверждают, что этот вид черепицы служит порядка ста пятидесяти лет. Для кровельного материала срок немалый, учитывая, что именно крыша принимает на себя удары стихий одной из первых.

Низкая стоимость

Большинство выбирает строительные материалы по стоимости, и одно из важнейших преимуществ полимерпесчаной черепицы – низкая стоимость. Поэтому если вам нужно покрыть кровлю своего дачного домика, или обустроить крышу административного здания, провести ремонтные работы с кровлей загородного дома – обратите внимание на этот вид черепицы. Она не только недорого стоит, но и очень просто монтируется.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания