Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Таунхаусы эконом класса

0

Для многих наших граждан жилье – это особый вопрос. И не только потому, что стоимость недвижимости довольно высока и ее приобретение связано со значительными затратами. Для многих важны условия проживания, уровень обеспечения коммуникациями, включая транспортные, близость разного рода учреждений и многое другое. Разумеется, что цена – не самый последний фактор при выборе, но все ли варианты вы рассмотрели, если хотите купить коттедж в Санкт-Петербурге? Купить ветхое строение под снос может быть вариантом решения, но намного удобнее приобрести таунхаус.

Для многих понятие собственного дома в крупном городе – это высокая стоимость объекта недвижимости, хотя уровень технологий сегодня позволяет вести строительство быстро и качественно, и при этом недорого. С использованием современных материалов таунхаусы эконом класса перестают быть чем-то фантастическим, и собственный дом становится намного доступнее. Да, у него не так много преимуществ, как в усадьбе, и площадь участка намного меньше, но все, что необходимо горожанину для нормального проживания, как правило, включено в проект. Удешевляет строительство и наличие всех коммуникаций: электричества, канализации, водопровода.

Поскольку на стоимость современного жилья во многом влияет стоимость земли, строительство таунхаусов позволяет снизить цену объектов за счет меньшего использования земельных площадей. При этом купить коттедж в Санкт-Петербурге становится проще, хотя приусадебный участок будет меньше, но остается возможность для собственного гаража (часто предусматривается проектом) или мастерской. Малоэтажное жилое строительство в городе сегодня во многом заключается именно в строительстве таких домов на 2 – 3 семьи.

Еще одним вариантом строительства можно считать «рядное» расположение однотипных коттеджей, фасады которых скорее представляют единое целое. Такие таунхаусы эконом класса не отличаются разнообразием и возводятся быстро, но качественно. За счет использования малого количества площадей и современных строительных материалов, возведение строений для проживания в городе позволяет обеспечить большое количество людей нормальным жильем.

Поэтому рассматривать варианты коттеджа или таунхауса (дословно – городского дома) при выборе недвижимости тоже стоит. Нередко они обходятся дешевле квартир в престижных районах городе, но сохраняют все преимущества проживания в частном секторе. Но такой вариант целесообразно рассматривать в случаях, если вы не намерены обзавестись большим домашним хозяйством. С такими намерениями лучше искать жилье за пределами города.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания