Новости дня

12 декабря, вторник







11 декабря, понедельник






































Что стоит знать, выбирая кондиционер?

0

Прошедшее лето и первые осенние деньки наглядно доказали, что если вы еще не успели установить в своей квартире или доме хотя бы один кондиционер – лучше непременно этим заняться, причем не откладывая до следующего года. 

И речь идет уже не о простом комфорте, а в буквальном смысле о выживании всех обитателей жилища в условиях немыслимой жары, которая с каждым годом становится все более значительной. Тем не менее, спешить покупать первый попавшийся кондиционер также не стоит, ведь стоит он сравнительно немало, да и не каждая техника подойдет для вашей площади, стен, дизайна, в конце концов. Итак, на что же обратить потребительский взор?

Первое, о чем стоит подумать – это разновидность кондиционера. Выделяют несколько основных классов, в зависимости от типа крепления и принципа работы. Наиболее популярными и распространенными принято считать сплит-системы. Различают настенные, напольные, кассетные, канальные и колонные кондиционеры подобного класса. Более практичными, однако, менее популярными являются инверторные кондиционеры и моноблоки, которые позволяют задавать в помещении нужный температурный режим намного быстрее сплит-систем. Инверторное оборудование также тише работает, что очень удобно для офисов и рабочих помещений, где постоянный гул будет попросту мешать и раздражать.

Стоит обратить внимание и на выбор производителя. Здесь можно выделить три основные ценовые группы. Первая – японская техника. Как вы уже догадались, именно она и будет самой дорогой. Продажа кондиционеров для японских мастеров – это давно сложившаяся традиция, объединившая качество и передовые технологии. Японские кондиционеры по праву считаются самыми надежными и долговечными. Второе место занимают производители из Кореи и некоторых стран Европы. Как правило, оборудование этих фирм пользуется наибольшим спросом.

Для тех, кто ищет бюджетный вариант – на рынке представлена масса вариантов подешевле, привезенная напрямую из Поднебесной. Разумеется, клеймить китайскую продукцию низкокачественной не стоит, однако срок ее службы и функциональные возможности все же уступают аналогам из Японии или, к примеру, Кореи.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания