Новости дня

12 декабря, вторник














11 декабря, понедельник































Как выбрать дверь?

0

Каждая женщина желает, чтобы дом ее был как крепость. В этом деле одна из самых лучших помощниц – входная дверь. Если у вас наступил момент, когда ее нужно поменять (или поставить), а рядом мужчины нет, что делать? Мы обратились за советом к специалисту, который знает толк в дверях – Эдуарду Зайниеву, руководителю компании «ТопДверь».

Чтобы не бояться воришек

В первую очередь, конечно, важно позаботиться о том, как обезопасить себя от воришек. В прежние времена двери  в основном вскрывали путем отжатия. Сегодня любая металлическая дверь открывается на себя? и поэтому взламывать с помощью лома ее никто не будет.

Не менее самого полотна входной металлической двери важен ее короб (по-другому дверная рама). У него должно быть предусмотрено как минимум шесть точек крепления к стенам. Лучше? если короб изготовлен из стали.

Замки нужно выбирать, исходя не из среднего соотношения цена-качество, а брать во внимание количество возможных комбинаций. Лучше всего поставить два разных типа замков – сувальный и цилиндровый. Но особенно надежна многоканальная система запирания. В этом случае при повороте ключа одна часть ригелей выдвигается в замковую сторону, другая часть – в порог и верх рамы.

Еще одно средство защиты – наличие скрытых петель (их не видно с внешней стороны).

Чтобы нравилась

Понятное дело, что в первую очередь любая хозяйка будет обращать внимание на покрытие двери. Его обычно выбирают, исходя из вкусовых пристрастий и финансовых возможностей. Это может быть винилискожа, ламинат, полимерное покрытие, порошковое напыление, МДФ-панель, массив…

У каждого покрытия свои особенности. Столь привычное всем полотно, покрытое винилискожей, может быть легко поцарапано собакой или кошкой. Дверь с полимерным покрытием, установленная на улицу, спустя некоторое время под воздействием атмосферных осадков и прямых солнечных лучей может изменить изначальный цвет. Зато более грубое внешне порошковое покрытие от такой опасности вас избавит на 100 процентов.

Более дорогие варианты – МДФ-панели (не говоря уже о массиве), кроме презентабельного вида, обеспечат вам дополнительную шумо- и теплоизоляцию.

Чтобы защитила от звуков и холода

В первую очередь это зависит от теплоизоляционного материала, который находится в полотне двери между листами металла. Одно дело, когда внутреннее пространство полотна заполнено гофрированным картоном, другое – вспененным полиуретаном.

Плотный по мере застывания, этот полимер лучше всего поглощает звук и не пропускает холод. В отличие от других видов наполнителей, он не «сбивается» и не оседает.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания