Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Металлочерепица - лучший кровельный материал для вашего дома

Несмотря на кризис металлочерепица во всем мире до сих пор пользуется огромным спросом. Специалисты говорят, что это связано с тем, что при нынешних обстоятельствах довольно большой сегмент строительного рынка вынужден переориентироваться на возведение малоэтажного жилья. Между тем, металлочерепица традиционно является одним из самых востребованных кровельных материалов при строительстве зданий. Ее трудно отличить от натуральной керамической черепицы, металлочерепица имеет небольшую массу, устойчивость к ультрафиолету и климатическим воздействиям, тем самым отличаясь длительным сроком службы. Кроме того, на сегодняшний день покупателю доступен большой выбор металлочерепицы в самом разном цветовом исполнении и различным типом полимерного покрытия (платизоль, полиэстер, пурал, PVDF). Сама же  металлочерепица бывает нескольких видов (монтеррей, каскад и банга, плюс еще несколько разновидностей).

Оборудование для металлочерепицы.

Технология производства металлочерепицы не является сложной и состоит из нескольких технологических операций, требующих определенной точности изготовления: прокатка гофрированного профиля,  штамповка, и нарезка листов в указанный размер. Чего нельзя сказать о сырье (для производства материала), которое изготавливают на металлургических комбинатах по достаточно сложной технологии с использованием дорогостоящего оборудования для металла. Для получения стального листа необходимой толщины его сначала прокатывают на прокатном стане, затем на него наносят цинковое покрытие по технологии горячего цинкования. В конце каждого цикла на готовый оцинкованный стальной лист наносят полимерное покрытие, которое является дополнительной защитой от коррозии и вредных воздействий окружающей среды. При изготовлении металлочерепицы на прокатном оборудовании требуется строгое соблюдение технологии. Процесс гибки и штамповки должен производиться с точным соблюдением геометрии профиля. Что касается технологии производства данного материала, все начинается с установки металлического рулона на размотчик линии. Затем ленту подают в прокатный стан, где уже на малой скорости она следует до ножниц. Далее оператор на пульте линии задает необходимое число листов и определяет длину каждого листа металлочерепицы, чтобы настроить линию на автоматический режим работы.

Готовое изделие подается на приемное устройство, где его упаковывают и отправляют на склад. Вполне естественно, что для такого производства необходимо высококачественное оборудование.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания