Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































5 лучших предложений по ипотеке в декабре


Ипотека //

Конец года в ипотечном кредитовании всегда ознаменован различными бонусами и акциями. И на этом поле боя идет нешуточная борьба за клиентов. Мы выбрали самые интересные предложения, которыми следует поспешить воспользоваться до конца декабря.

1. Для тех, кто решил приобрести недвижимость в новострое, очень привлекательную программу представляет Сбербанк - лидер отрасли, за первое полугодие 2013 выдавший 234 203 млн рублей кредитов. До 31 декабря 2013 года при наличии всего 12% от стоимости понравившегося объекта можно получить кредит на 12 лет всего под 12% годовых. Согласитесь, с учётом того, что средняя ставка в данном сегменте колеблется на уровне 14-15%, данное предложение выглядит весьма привлекательным. Таким образом ,Сбербанк не перестает радовать не только уже сформировавшийся круг клиентов зарплатных и иных проектов, но и активно работает по привлечению неохваченной аудитории, предлагая одни из самых привлекательных условий на российском рынке.

2. ВТБ 24, находящийся на втором месте с 97 669 млн рублей выданных кредитов, также сделал упор на первичный рынок и пытается привлечь к себе наибольшее количество потенциальных заемщиков, предлагая 11,5% годовых при первоначальном взносе от 10%.Акция действительна до конца года. Сразу надо акцентировать, что аналог этой акции найти практически невозможно - только Дельтакредитбанку удалось максимально подобраться к данной ставке, о чем речь пойдет далее.

3. Газпромбанк занимает третье место с 36 032 млн рублей выданных кредитов и предлагает спецакцию «14-13-12» - приобретение квартиры в строящемся доме, на вторичном рынке или при рефинансировании ранее выданного кредита. Действует она до первого числа наступающего года. Здесь годовой процент составляет от 12% при сроке кредита 13 лет. Минусами здесь выступают как продолжительность срока ипотеки (до 13 лет), так и размер первоначального взноса - от 30%. Хотя надо отдать должное данной кредитной организации - все же у банка есть своя изюминка: по ипотечным продуктам банк предлагает на выбор использовать аннуитетные или дифференцированные платежи по кредиту.

4. Дельтакредитбанк с показателем выданных кредитов в 11 650 млн рублей располагает самым большим арсеналом предложений. До 31 декабря он и процентную ставку по своим программам на новостройки снизил на 1%, и в рамках акции «Новогодний новострой» при первоначальном взносе от 50% предлагает ставку от 10,25% в рублях.

Также по «Ипотечному марафону» до конца года снижена ставка на 0,5% процента. Но это ещё не все козыри. В рамках программы «1 документ + 1 день – 1 процент» решение по кредиту принимается за один день. Правда, взнос должен быть не менее 35%. Такое количество предложений объяснимо: дело в том, что банк специализируется на ипотечных кредитах и работает только по данному направлению. Ни зарплатных проектов, ни кредитных карт, ни кредитов наличными вы у него не увидите.

5. И замыкает наш обзор Росбанк с размером выданных средств в 8 434 млн рублей. Он предлагает своим клиентам снижение стандартных ставок на 0,25 процента. Главным условием будет оформление кредита в течение одного месяца со дня одобрения банком вашей заявки и до 31 января 2014 года. Относительно вышеуказанного «гиганта» надо отметить не слишком большие скидки по ипотечным продуктам. Но тем не менее, банк является одним из самых популярных игроков ипотечного рынка.

«Мы выбираем, нас выбирают…» К сожалению, несмотря на явную борьбу за клиентов, не всегда банки выносят положительные решения по ипотеке. Совет: подавайте пакет документов сразу в несколько банков. Так и возможность одобрения хоть в одном банке появляется, и в качестве бонуса для заявивших до конца года есть возможность воспользоваться благами спецпредложений.

Эксперт по недвижимости Матюшина Надежда 8 (906) 044-35-59

Читайте также:

5 способов решить проблемы с ипотечным кредитом

Ипотека реально работает

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания