14:50, 15 Ноября 2011 Версия для печати

Игорь Корнелюк: Смерть Льва Борисова — большая утрата

 

15 ноября в Москве на 78-м году жизни скончался актер театра и кино, народный артист России Лев Борисов. У него были давние проблемы с сердцем; с октября он находился в больнице...
Лев Борисов не просто однофамилец, а младший брат известного советского артиста Олега Борисова, умершего еще в 1994 году. Прекрасный театральный актер (последнее место работы – театр им. Ермоловой), он испытал наивысшую славу очень поздно, сыграв роль криминального авторитета Говорова по кличке Антибиотик в сериале «Бандитский Петербург». Тогда ему было аж 67 лет. Интересно, что после «Бандитского Петербурга» Лев Борисов и получил звание Народного артиста России.
У сериала два символа – Антибиотик и знаменитая песня «Город, которого нет». Написал и исполнил ее композитор Игорь Корнелюк. Как и многие, он узнал о смерти Льва Борисова из теленовостей.
– К сожалению, я не был знаком с ним, – рассказал Собеседник.ру Корнелюк. – Когда я подключился к работе над сериалом, весь материал уже был снят, шел монтаж, поэтому возможности приехать на площадку у меня не было. Я очень сожалею, что так получилось, и мне не посчастливилось увидеться с этим замечательным артистом. Я люблю Льва Борисова. И не только по роли Антибиотика. Видел многие его фильмы – он был ярким, разноплановым... Особенно мне нравится работа Борисова в картине «Визит к Минитавру», где у него роль слесаря-алкоголика , – очень убедительно. Есть актеры, у которых узкое амплуа – героя-любовника, мента или бандита. А Лев Борисов мог сыграть, что угодно. Уход этого артиста – большая утрата. Я искренне соболезную всем, кто его знал и любил.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

16:36, 29 Июня 2017
Лолита никогда не скрывала, что с бизнесом ей катастрофически не везет и сетовала, что не может получить прибыль
»
15:06, 29 Июня 2017
Лариса Долина продолжает активно приучать свою пятилетнюю внучку Александру к сцене, узнал Sobesednik.ru
»
13:04, 29 Июня 2017
Дачники и фермеры, пивовары и производители мороженого – от непривычного холодного мая и июня пострадали, кажется, все
»