Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




По каким предметам вы «плавали»?

0

Омская школьница написала на экзаменационном бланке ЕГЭ по литературе, что она в этом предмете «полная дура». Комиссия оценила это признание в 0 баллов. «А вы по каким предметам «плавали»?» – поинтересовались мы у известных людей.

Александр Адабашьян, режиссер:

– У меня всегда было плохо с точными науками – физикой и химией. Но я смог объяснить преподавателю по физике, что его предмет мне в жизни не пригодится, и он сквозь пальцы смотрел на все мои «художества» и стабильно выводил мне «трояк». Но вот в армии, куда меня забрали со 2-го курса, выяснилось, что в электротехнике я соображаю не хуже других ребят…

Ольга Шелест, телеведущая:

– Я не «плавала» ни по каким предметам. Ни в школе, ни в университете. Всегда всё сдавала легко. Провалов на экзаменах у меня тоже не было, честное слово!

Мария Голубкина, актриса:

– В провалах на экзаменах нет ничего страшного. Ну, не сдал. Ну, пришел осенью и пересдал… Кроме того, экзамены не являются проверкой знаний. Научиться их сдавать – вообще отдельная история. К ним надо относиться спокойно, просто как к необходимости. А в случае неудач не расстраиваться.

Евгений Бунимович, заслуженный учитель РФ:

– Был случай, когда из-за болезни я сдавал кросс по физре позже других. Преподаватель дал мне секундомер – мол, беги с ним, а потом скажешь результат. Разумеется, я никуда не побежал, просто узнал у всех знакомых их результаты и вычислил средний. Физрук потом так и сказал: «Ну что ж, довольно средненький результат…»

Полина Дашкова, писательница:

– Однажды на экзамене по философии со мной случился ступор. Я знала ответ на билет, но когда села отвечать, не могла вымолвить ни слова. Каждая фраза, крутившаяся в голове, казалась мне глупой и неподходящей. Но экзамен принимал понимающий преподаватель и поставил мне 4. Я потом долго за ним ходила, просила пересдать – для меня четверка была плохой оценкой.

Алексей Воробьев, финалист Евровидения-2011:

– Все предметы, кроме физры, для меня были завальными. Я не знал ничего! И в ночь перед экзаменами ничего не учил, а соображал, у кого буду списывать. Или записывал ответы на диктофон, а потом потихоньку прослушивал их на экзамене… Я придумал столько способов списывания, что могу даже написать книжку «Как обмануть учителя»! Поэтому сейчас очень сопереживаю всем, кто сдает ЕГЭ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания