Новости дня

24 мая, четверг













































Настроение твоих вещей

0

 

Известно, что любой предмет мебели так или иначе воздействует на настроение хозяев дома. Но зачастую мы покупаем красивые вещи, не задумываясь о том, как они могут изменить наше самочувствие и образ мыслей. Посмотри, что говорят о деталях интерьера специалисты фэн-шуй. 


Вещи 

Если человек тяготеет к необычному или современному стилю, он стремится быть более открытым. Экстравагантные вещи подталкивают людей к экспериментам в работе и личной жизни. 

Если в доме много недорогих вещей, простой практичной мебели, то через какое-то время хозяева научатся ценить настоящую дружбу, привязанность и тихие семейные вечера. Любители простоты и комфорта всегда рады гостям, неторопливы, не жадны, хорошие друзья и супруги. 

Разбросанные по квартире вещи, хаос, который принято называть «творческим беспорядком», провоцируют человека изобретать, творить и быть вечным оптимистом. 

Люди, которые стремятся сделать дом радостным, праздничным, как правило, жаждут новых впечатлений, их пристрастия могут быстро меняться. Но стоит таким непоседам убрать лишние предметы с глаз долой, как их настроение меняется: они становятся уравновешенными, начинают больше размышлять. 

Человек, который старается часто менять обстановку в квартире, пытается таким образом бороться с инерцией времени, как бы подгоняя самого себя. У него постоянно рождаются идеи, которые требуют немедленного воплощения в жизнь. 

Цвета 

Яркий цвет постельного белья дает людям дополнительную энергию, возбуждает, в том числе и сексуально. Коричневый, бордовый – наоборот, угнетают и делают пассивными. Цвета земли заставляют людей чувствовать себя старше своих лет. А вот белье черного цвета создает ощущение, что человек, спящий на нем, – глубокая, сложная натура. 

Нетрадиционные сочетания цветов в интерьере – фиолетовый с оранжевым, серый с розовым, синий с красным – также дают возможность мыслить нестандартно, смотреть на мир творчески. Смешение различных стилей, обилие всевозможных сувениров, фотографий и статуэток отвлекают от главного, не позволяя сосредоточиться. 

Наличие в интерьере черно-белой гаммы психологически тормозит человека, давая ему возможность заглянуть вглубь себя. Пастельные цвета прекрасно расслабляют, снимая нервное и физическое напряжение. 

Хлам 

То же можно сказать и о больших открытых пространствах. Отсутствие лишней мебели – громоздких шкафов, массивных люстр, старых ковров – позволяет вздохнуть полной грудью, оглядеться по сторонам и наметить план действий. Так что если тебя что-то тяготит и ты не можешь разобраться в себе, найти выход из ситуации поможет… вынос мусора. Соберись с духом и безжалостно выкинь из дома все, чем не пользуешься больше полугода. Это относится и к забитым шкафам, тумбочкам, дорогим светильникам. Вещи должны быть функциональными! 

Шторы 

Зеленые шторы делают человека терпеливым. Они освежают, дают отдых уму, дисциплинируют ум и тело. Темно-серые шторы навевают печаль, создают впечатление бесцветности, бессмысленности жизни. 

Голубые рулонные шторы снижают кровяное давление, успокаивают пульс, регулируют ритм дыхания, уменьшают мускульное напряжение. Желтые – ускоряют рост ребенка, повышают его активность. Рулонные шторы типа жалюзи подчеркивают деловитость и могут говорить о небольшой замкнутости. А розовые создают благоприятную обстановку для зачатия малыша и для позитивного восприятия действительности. 

Символы 

Деревянные предметы в интерьере привнесут в жизнь человека творческий порыв, развитие, движение ввысь, карьерный рост, способность преодолевать препятствия. 

Обилие в доме металла толкает людей к зарабатыванию денег в ущерб чувствам. Жизнь становится холодным строгим расчетом, контролируемым разумом и вписывающимся в жесткие стандарты. 

Аквариум или изображение воды добавляют в характер человека спонтанности, легкости движения в потоке жизни. Он может отбросить стереотипы, увеличить эмоциональную чувствительность, настойчивость. 



 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания