Новости дня

15 августа, среда























14 августа, вторник






















Салат «Ласковый берег»

0

Дорогие читатели! Продолжаем публиковать ваши рецепты вкусной, простой и полезной пищи. Напоминаем, что письма, отправленные в 2010 году, в этот конкурс уже не войдут. Ждите новых объявлений! Скоро – подведение итогов и объявление победителей. Все авторы опубликованных рецептов получат по 100 рублей в качестве поощрения.
 
Сладкие рецепты

Торт банановый

Бананы очистить, нарезать тонкими кружками, выложить на дно формы. Сверху выложить крекеры. Сметану взбить, постепенно добавляя сахар, до образования устойчивой массы (крема). Крем выложить на крекеры, разровнять. Форму поставить на 3 часа в холодильник. Затем вынуть, перевернуть на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и обсыпать сбоку и сверху смесью натертого на крупной терке шоколада с кокосовой стружкой.

Фруктовый десерт

Фрукты (кроме лимона и 2 апельсинов) разрезать на кусочки. Воду довести до кипения и растворить в ней сахар, снять с огня и добавить мед, сок оставшихся цитрусовых и немного ликера «Амаретто». Смешать фрукты, залить полученным сиропом. Разложить по креманкам.

Торт-мороженое из йогурта с малиной


Смешать массу: йогурт, сметану и мед. Сахар и ванильный сахар взбить со сливками в густую пену и осторожно смешать с массой. Положить в морозильник и, часто перемешивая, дать застыть. Формочки для мороженого выложить бумагой для запекания, налить в них немного подогретого шоколадного крема, положить по ягоде, затем мороженое из морозильника, потом еще немного крема и формы снова поместить в морозильник. Готовое мороженое выложить на растертые абрикосы, украсить ягодами и подавать.

Салаты

Салат из трески

400 г трески горячего копчения, 2 крупных яблока, 2 свежих огурца и 2 помидора, по 50 г зеленого салата и зеленого лука, 30 г свежей петрушки, соль, перец, уксус.

Огурцы и яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Очистить рыбу от костей и кожи, нарезать крупными кусочками. Нашинковать зеленый лук. Все сложить в посуду, посолить, поперчить. Заправить смесью уксуса и растительного масла. Добавить мелко нарезанную петрушку. Украсить кусочками свежих помидоров, четвертинками яйца и листьями салата.

Салат «Ласковый берег»

300–400 г маринованных грибов, отварной куриный окорочок (нарезать кубиками), 1–2 свежих помидора (кубиками).
Все смешать, посолить, добавить немного сметаны. А сверху положить картофель фри (можно и просто вареный, нарезанный кубиками).

Салат «Мечта»

Сырые белокочанную капусту, кабачки, патиссоны мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанные зелень и чеснок. Заправить растительным маслом.

Рецепты горячих блюд

Картофель фаршированный


Картофель очистить и начинить мясным фаршем с овощами. Обжарить на сковороде, а затем тушить в томате с луком до готовности.

Котлеты

Слепить котлеты из провернутого на мясорубке любого мяса или курицы. Можно обвалять в сухарях. Жарить на сковороде с луком до готовности. Соль по вкусу.

Пицца с ветчиной

Тесто раскатать в крупную лепешку, смазать маслом. Выложить на лепешку нарезанные кружками томаты, посолить, посыпать мелко нарезанным чесноком, покрыть ветчиной. Сверху положить травы и твердый сыр. Полить оливковым маслом и поставить в духовку на 40 минут.

Горячие бутерброды с фасолью и сыром

Нагреть духовку, разрезать булочки на 2 части вдоль, намазать половинки маслом, выложить на каждую обжаренную фасоль, затем сыр. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Подавать к столу с сальсой.

Сальса (на 6 порций):
 2 средних красных сладких перца, 2 средних помидора, очищенных от семян и мелко порезанных, 1 ст. л.
порезанного базилика, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 маленькой красной луковицы, мелко порезанной, сок 1/2 лимона.

Лабскаус
(мясное блюдо северогерманской или скандинавской кухни)

Мясо отварить, пропустить через мясорубку. Картофель сварить без соли, сделать пюре. В жире пассеровать лук и на эту же сковородку положить мясо, пюре и мелко нарубленную половинку приготовленного количества свеклы, 2 огурца и 2 куска сельди. Соли не надо. Блюдо подать с оставшейся свеклой, огурцами и сельдью в качестве приправы. Хорошо дополнит блюдо яичница- глазунья.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!