13:33, 03 Августа 2010 Версия для печати

Как защитить руки

Огородные работы отрицательно сказываются на внешнем виде рук: они чернеют, грубеют и трескаются.

 Чтобы защитить руки, лучше всю грязную работу выполнять в перчатках. Они защищают кожу от воздействия почвы и воды. Отдавай предпочтение матерчатым перчаткам – в них руки не потеют.

 Если в перчатках ты работать не любишь, то используй защитный крем, содержащий силикон. Нанеси крем на руки перед началом работ в огороде и смой по окончании. Крем создаст водоотталкивающую пленку, которая смягчит пагубное воздействие почвы, воды и прочих негативных факторов.

 Перед тем как идти в огород, немного поскобли кусок мыла ногтями. Эта нехитрая на первый взгляд процедура поможет легче устранить грязь из-под ногтей после работы. Для этого будет достаточно ополоснуть руки водой.

 Очистить руки можно и следующим способом: возьми щепотку суперфосфата и вымой руки водой. После этого намажь их глицерином или вазелином.

 Лучше всего выбрать крем, который сочетает в себе увлажняющее, противовоспалительное и бактерицидное действия. Кстати, подобные кремы можно приготовить и в домашних условиях. Готовятся они достаточно быстро. Для приготовления крема мелко порежь несколько веточек базилика, залей их оливковым маслом и дай настояться в холодильнике в течение недели. После этого крем можно смело использовать.

 Можно также приготовить специальный сливочный крем, который придает ногтям дополнительный блеск: две ложки сливочного масла нужно смешать с одной чайной ложкой оливкового масла и столовой ложкой глицерина. Хорошенько перемешай и регулярно смазывай руки.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

13:06, 25 Июля 2017
Sobesednik.ru выяснил подробности подготовки встречи Владимира Путина с учениками образовательного центра «Сириус»
»
11:09, 25 Июля 2017
24 июля стартовала программа «На самом деле» с ведущим Дмитрием Шепелевым. Sobesednik.ru выяснил историю ее появления
»
10:49, 25 Июля 2017
Единоросс и экс-телеведущий Евгений Ревенко – о том, как Госдума избавляется от клейма «бешеный принтер»
»