Новости дня

15 августа, среда




14 августа, вторник





































13 августа, понедельник




Кошка-кошка, забери плохое, рассмеши меня, успокой!

0

2011 год – необычный и «противоречивый», ведь у него (согласно японскому и китайскому гороскопам) сразу два хозяина: КОТ и КРОЛИК! Кролик в доме – это, конечно, немножко экзотика, хотя у актрис Нонны Гришаевой и Екатерины Стриженовой эти ушастики вполне мирно живут в доме и сосуществуют с хозяевами на основе дружбы и взаимопонимания. Однако сердца звезд давно и прочно заняли именно усатые, полосатые, разноцветные, независимые, пушистые и гладкошерстные мурлыки.

Светлана Беляева
психолог, певица:

– Наш домашний любимец – кот Рудольф породы мейн кун. Он появился всего полгода назад благодаря замечательному пародисту и другу нашей семьи Саше Пескову. Раньше я много слышала о разных способностях котов, но наш новый друг меня буквально поразил. Он самый настоящий психолог (утверждаю профессионально!). Он всегда безошибочно угадывает мое настроение. Если мне грустно, он тут же приходит, забирается на руки и начинает «лечить». Его погладишь пять минут – и настроение поднимается. Когда Рудольф знает, что у меня отличное настроение, он всегда приносит свою любимую меховую мышку и предлагает с ним поиграть. Для меня он стал настоящим источником позитивной энергии. Я очень рада, что наступающий год Кота моя семья будет встречать вместе с ним. Это хорошая примета, которая должна принести удачу.

Никас САФРОНОВ
художник:

– У меня дома живет самый лучший врач – кошка Клеопатра. Как и у всех кошек этой породы (сфинкс), обычная температура тела у нее 42 градуса, и она умеет ее регулировать. И если в течение дня мне приходится много ездить и от сидения в машине затекает спина или я переношу с места на место тяжелые картины, показывая их заказчикам, то к вечеру поясница может разболеться не на шутку. Клёпа это чувствует моментально! Забирается ко мне под одеяло, прижимается к заболевшему месту и начинает его прогревать. Помогает отлично!

Марина ХЛЕБНИКОВА
певица:

– Моя кошка Бусинка – лучшее лекарство от хандры и печали! Она всегда мне рада и готова общаться со мной столько, сколько я захочу. Утром приходит, целуется, урчит на ухо что-то ласковое, терпеливо, но настойчиво намекая, что пора вставать. И целый день ходит за мной из комнаты в комнату, как бы участвуя в моей жизни, я разговариваю с ней, она живо реагирует, поэтому я никогда не чувствую одиночества. Стоит мне расстроиться, как Буська немедленно приходит меня успокаивать, ласкается, урчит, трется о руки. В нашей семье кошка – регулятор взаимоотношений: пока все хорошо, она спокойно спит, но стоит мне повысить голос на дочь, например из-за невыученных уроков, как Буся сразу просыпается и начинает нервно бегать между нами. А если я продолжаю ругаться, кусает меня за ногу. Обычно меня это очень веселит, поэтому все сразу переходит в шутку. Ника идет делать уроки, а кошка – досыпать. По утрам для правильного заряда на день мне одинаково важно принять душ, выпить стакан сока, чашку кофе и минут десять почесать за ухом нежащуюся на руках кошку.

Илья РЕЗНИК
поэт:

– У нас живут 2 шотландских питомца – вислоухая кошечка Ляля и короткошерстный Бенджамин. С ними не надо никаких лекарств и пластырей - это уникальные породы кошек! Как только мы приходим домой, сразу начинаем их тискать, гладить – и весь негатив исчезает. А если случайно порежешь палец, ненароком обо что-то ударишься – они тут как тут. Зализывают ранки, язычками массируют синяки, а потом укладываются на место ушиба и не уходят, пока боль не утихнет. Однажды у моей жены очень сильно заболело горло. Беня был тогда еще крохотным котенком, нам его только что принесли. И когда утром я открыл глаза, этот пушистый «воротничок» спал прямо на шее Иры! Потом жена сказала мне, что ей стало легче.

Мария СЁМКИНА
актриса («Папины дочки», «Крем», проект «Танцы со звездами»):

– Мы живем вдвоем с сыном Мишей, и когда он уезжает куда-то на каникулы, дома как-то пусто и неуютно. Тогда наш кот по имени Кошка начинает меня «успокаивать» – ложится рядом, смотрит со мной кино и мурлычет: «Не переживай, мы его дождемся, и все будет по-прежнему!» А если мой ребенок не хочет помочь мне по хозяйству и в моем голосе слышны уже нотки раздражения, зверь запрыгивает на его стол и во весь рост укладывается прямо на компьютерную клавиатуру, как бы намекая:  пока не уберешься, не вымоешь посуду, играть не будешь! Приходится сыну идти «работать» – переупрямить Кошку пока еще ни разу не удалось!

Александра МАРИНИНА
писатель:

– Моя персидская Марьяна очень точно чувствует, когда у нас что-то не так: или просто болит, или еще только собирается заболеть. У моего мужа была сильная травма, в результате чего теперь он имеет хроническое заболевание ноги. И кошка спит всегда именно на этой ноге и именно на том месте, которое травмировано. А у меня есть небольшие проблемы с легкими и бронхами, и Маня укладывается спать ко мне на грудь, даже если я сама еще не чувствую приближения обострения. Устроится и урчит. А дня через два-три – у меня бронхит, который она учуяла заранее. Тогда уж она ночами вообще с меня не слезает, лечит!

Кошки-биоэнергетики

Считается, что:

Черные кошки забирают у человека вдвое больше отрицательной энергии, чем кошки другого окраса.

Сиамские «работают» по собственному желанию и только с хорошо знакомыми людьми.

Белые – лучшие биоэнергетики и лучшие лекари.

Персидские «берут» негатив малыми порциями с постоянными периодами бездействия.

Рыжие сами частично отдают хозяевам положительную энергию.

Сибирские и европейские короткошерстные поглощают отрицательную энергию большими порциями, им вполне хватает одной такой «подзарядки» на 2–3 дня.

 

Ирина Барышева,
Карина Кобецкая

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!