Новости дня

14 декабря, четверг













































Аросева полет овощные грядки, а Немоляева стережет дачу

0

Оказывается, среди знаменитостей много таких, которые не могут жить без своей дачи и собственноручно сажают грядки и клумбы. Ведь так приятно после долгих съемок и разъездов приехать в дачный домик, где с любовью все обустроено своими руками.

Остроумова все делает сама

Десять лет назад актриса вместе с супругом Валентином Гафтом приобрели дом в подмосковном поселке Крекшино. То, что представляет собой участок сейчас – полностью заслуга Ольги Михайловны, которая все в доме делает своими руками.

 – Мама не пользуется услугами помощников и домработниц, – рассказала нашему журналу дочь актрисы Ольга. – Она все делает сама – сажает огород, выращивает цветы, обустраивает помещения. Благодаря маме наш скромный домик превратился в роскошную дачу, где всегда приятно отдохнуть.

Несмотря на успешную актерскую карьеру, Ольга Михайловна всегда знала, что главное в ее жизни – это дети и дом. Поэтому она считает совершенно обычным делом после ужина помыть посуду, перегладить высохшее белье или полить огород. Причем, по словам дочери, делает это по собственной воле – просто потому, что не может ни минуты находиться без какой-нибудь работы.

Ахеджакова называет дачу «родиной»

Актриса Лия Ахеджакова создала роскошный дачный участок неподалеку от Внуково своими руками. Правда, с помощью  близкой подруги, актрисы Аллы Будницкой. Две семьи приобрели дом в складчину, и женщины принялись облагораживать территорию.

– Мы вынесли кучи мусора, которые сюда сбрасывали с соседних участков, пока здесь никто не жил, – рассказывает Лия Ахеджакова. – Потом долго думали, как в таком тенистом месте что-то вырастить, солнце к нам совсем не попадало. Но теперь здесь все растет буйным цветом, и мы с Аллочкой любим каждую пядь этой земли. Свою дачу, на которой живем почти круглый год, мы называем «родиной». Любой праздник – будь то Новый год или Пасха – мы проводим здесь и всегда приглашаем своих друзей, например нашу соседку по поселку Ольгу Аросеву. И вообще приятно, что даже посреди ночи ты можешь встать, выйти на веранду и встретить там свою подругу, с которой можно тут же обсудить тревожащий тебя вопрос.

Немоляева борется с грабителями

Дачу в Абрамцево Светлана Немоляева и ее, к сожалению, недавно умерший супруг Александр Лазарев приобрели тридцать лет назад. Супруги положили на ее благоустройство очень много сил, выступали за машину кирпича, за мешок цемента, чтобы достать дефицитные тогда стройматериалы. Зато сейчас в доме можно жить круглый год.

– Мы стали жить в доме и зимой, потому что нам надоело воровство, – рассказала нам Светлана Владимировна. – Несколько раз дом «обносили» грабители, зарились на все – и на пианино, и на сувениры, и  на алюминиевые ложки… Теперь, слава Богу, поселок охраняется, и я позволяю себе небольшую роскошь в доме. Например, драпирую мебель красивой тканью, покупаю красивые занавески. Но самое главное на моей даче – это конечно же цветы! Что только не растет на моих клумбах – флоксы, тюльпаны, лилии, пионы… Мое любимое занятие – это возиться с ними на рассвете, когда еще не взошло солнце. А еще мы с семьей любим путешествовать по окрестностям, например посещаем историческую усадьбу Абрамцево.

Аросева стала в поселке «старостой»

Актриса имеет дачу в том же поселке, что и Лия Ахеджакова, возле Внуково. За сорок лет маленький неказистый домик актриса полностью довела до ума: заказала строительство бассейнов, беседку, скамейки… Любимое занятие Ольги Александровны – возиться с грядками. Она не признает овощи с рынка, а выращивает свои. Более того, осенью актриса, как в старые добрые времена, закатывает банки и делает большие запасы. Правда, уже не может все полоть и копать самостоятельно, пользуется услугами помощников. Аросева – один из старожилов дачного поселка, и поэтому никакие преобразования на улице не проходят без ее участия.

Брыльска пользуется уличным туалетом

Звезда фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» имеет дачу в Гульчево, это в 80 километрах от Варшавы. В это место актриса влюблена уже сорок лет, с тех пор как купила тут небольшой домик. Здесь она даже отметила недавно свой юбилей, пригласив друзей.

– Самое мое любимое занятие – собирать грибы! – признается Барбара.

– Я могу делать это часами, а потом сама готовлю из грибов различные закуски, солю их, сушу и варю из них отличные борщи.

А вот для того, чтобы благоустроить свой дом, который вовсе не тянет на современную дачу, у актрисы денег нет. Туалет, к примеру, самый обычный, деревянный, на улице. А внутри висит табличка: «Просим прощения за определенные неудобства, но если вы ненадолго задержите дыхание, то взамен сможете получить удовольствие не сливать за собой воду».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания