Новости дня

22 апреля, четверг



21 апреля, среда




























20 апреля, вторник













sobesednik logo

Новая ГМО-клубника не будет терять во вкусе, набирая массу

22:00, 16 марта 2020

Новая ГМО-клубника не будет терять во вкусе, набирая массу
Global Look Press
Global Look Press

Испанские ученые на фоне эпидемии коронавируса не прекращают изучать свойства садовой клубники, пишет портал «Агро XXI».

Группе ученых-биотехнологов из Университета Кордовы удалось обнаружить ген, который отвечает за процесс созревания ягоды: в какой именно момент роста плод начинает набирать вкус, аромат, текстуру, плотность и цвет.

 

Сейчас исследователи находятся в поисках конкретного маркера, который позволит подобрать вариант с наилучшими генетическими характеристиками, которые позволят сделать новый сорт клубники, отвечающий по всем характеристикам. Чтобы, будучи объемной по массе, она не уступала по вкусовым характеристиками.

Рубрика: Дом и дачка

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^