Новости дня

20 февраля, четверг
















19 февраля, среда














18 февраля, вторник














Четыре совета для долгой "жизни" посудомоечной машины

03:05, 26 января 2020
«Толстый кошелек» №01-2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Несколько советов по уходу за посудомоечной машинкой помогут вам, чтобы она прослужила как можно дольше.

Нужна турбосушка

На скорость работы устройства влияет тип сушки. Если вы хотите, чтобы прибор работал быстро, проследите, чтобы в характеристиках значился режим турбосушки.

Что сказывается на качестве мойки

Правильно дозируйте моющие средства. Например, недостаточное количество ополаскивателя приводит к образованию белого налета, хорошо заметного на керамической и особенно стеклянной посуде. А недостаточное количество соли-умягчителя приводит к образованию накипи на нагревающем элементе трубчатого электронагревателя (ТЭН).

Причем отсутствие соли никак не сказывается на качестве мойки. Но когда-нибудь ТЭН перегорит и машина полностью выйдет из строя. Дозировать на глазок порошкообразные моющие средства конечно же не надо. Лучше использовать таблетки 3 в 1, которые содержат все необходимые вещества в нужных пропорциях.

Не пренебрегайте замачиванием

Не загружайте в посудомоечную машину слишком много посуды. Сильно загрязненную посуду старайтесь разместить в корзине так, чтобы на грязную поверхность прямо попадали струи из разбрызгивателя.

Лучше использовать предварительное замачивание и последующую стандартную мойку, нежели сразу прибегать к программам интенсивной мойки, которые создают сильную нагрузку как на посуду, так и на саму технику.

Определяйте жесткость воды

Жесткость воды необходимо правильно определить (например с помощью тестовых полосок, которые продаются в крупных универсальных строительных магазинах), а затем запрограммировать технику и выбрать соответствующие моющие средства.

Образование накипи происходит при разложении солей угольной кислоты – карбонатов – на углекислый газ и нерастворимый осадок. Этот процесс активно идет при нагревании воды, содержащей ионы металлов и кислотные остатки (то, что мы в обиходе называем «жесткой водой») до температуры выше 60 градусов. Поэтому, чтобы избежать образования накипи, достаточно всего лишь избегать чрезмерного нагрева воды. Современные моющие средства достаточно эффективно работают и в воде, нагретой до 40–50 градусов.

Рубрика: Дом и дачка

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^