Новости дня

22 января, среда












































Полезные советы: чистим сами дубленки и пуховики

04:07, 20 декабря 2019
«Толстый кошелек» №25-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Любая вещь, каким бы вы ни были аккуратным человеком, рано или поздно загрязняется и нуждается в чистке. Особенно нуждаются в чистке зимой дубленки и пуховики. Часто надо почистить только пятно. Справиться с этим можно и дома.

Если просто запылилась дубленка, этот метод самый простой – возьмите пылесос и пропылесосьте дубленку с помощью насадки для мягкой мебели.

Свежепосаженное пятно нужно скорее присыпать горсткой манной крупы и энергично растереть ее кусочком чистой ткани. Стряхните грязную манку и повторите процедуру чистой манкой. Делайте это до тех пор, пока пятно не исчезнет. 

Еще можно интенсивно протереть свежее пятно подсушенной корочкой любого хлеба. Когда от пятна не останется и следа, просто стряхните с дубленки крошки.

А вот жирные пятна можно вывести с дубленки с помощью хлебного мякиша. Сделайте шарики из хлеба и катайте ими по грязному месту. Если шарик загрязнится, меняйте на чистый. А после пройдитесь по дубленке мягкой щеткой.

Другой способ очистить жирные пятна – это присыпать их крахмалом. Крахмал нужно также периодически стряхивать и заменять новой щепоткой.

Лоснящиеся и засаленные пятна

В этот раз вам поможет обычный канцелярский ластик! Просто затрите пятна, стряхните катышки и пройдитесь щеткой по дубленке. 

Ластиком, кстати, многие чистят замшевые сапоги. 

Как вывести пятна с пуховика

Приготовьте такой раствор: в стакан воды положите 2 чайные ложки средства для мытья посуды и столько же нашатырного спирта. Жирное пятно на пуховике промокните губкой, смоченной в этом растворе.

Пятно можно обесцветить с помощью перекиси водорода и нашатырного спирта, взятых 1:1.

Выводите пятна с пуховика очень быстро, движениями от краев к центру, чтобы не было разводов. Перед применением раствора протестируйте его на незаметном месте пуховика с изнаночной стороны.

Рубрика: Дом и дачка

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^