Новости дня

14 октября, понедельник










13 октября, воскресенье











12 октября, суббота












11 октября, пятница












Четыре правила, чтобы еда в холодильнике оставалась свежей и вкусной

07:04, 11 октября 2019
«Кузькин спецвыпуск» №09-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Холодильник (все зависимости от внешнего вида, фирмы-производителя или технических характеристик) – обязательный атрибут практически каждой кухни. Без его помощи сохранить еду в свежести и сохранности весьма проблематично. Но важно понимать, что именно стоит хранить за закрытой дверцей и как это правильно делать. Вот несколько полезных советов, которые помогут навести порядок на полках.

Больше места

Не стоит забивать холодильник, что говорится, «под завязку», занимая продуктами буквально каждый квадратный сантиметр свободного пространства. Считается, что подобное размещение нарушает циркуляцию холодного воздуха и, как следствие, может негативно сказаться на температурном режиме и, соответственно, на сохранности размещенных в нем продуктов.

Освободить место можно несколькими способами. Например, вытащив продукты, которые вполне способны обойтись и без охлаждения. Так, многие привыкли держать внутри холодильника закрытые консервы, а ведь многие из них вполне способны храниться и за его пределами.

Спорная дверца

Пространство на дверце не простаивает без дела, многие производители устанавливают на расположенных тут полочках ячейки для хранения сырых яиц. Однако данный продукт лучше хранить внутри холодильника: считается, что, открывая и закрывая дверцу, мы подвергает расположенные на ней продукты воздействию теплого воздуха, а значит, риск порчи продукта возрастает. Также на дверце не рекомендуется хранить и молочные продукты.

А вот соусы, заправки и напитки будут чувствовать себя на дверце комфортно.  

Ближе к холоду

Как правило, прохладнее всего на тех полках холодильника, которые приближены к морозильной камере. На таких самых «холодных» полках можно разместить, к примеру, сырое мясо или рыбу, которые вы планируете приготовить в ближайшее время. На средней полке, к примеру, можно расставить готовые блюда или салаты, а также яйца, а на верхнюю поместить сыр или свежую зелень.

Овощи и фрукты в холодильнике нередко рекомендуется разделить и хранить, например, по отдельности в специальных ящиках.

Пластик или стекло

Не секрет, что многие хранят еду в полиэтиленовых пакетах, в которых принесли продукт из магазина. Однако существуют и другие виде упаковки, которые помогут сохранить продукты свежими. Например, поставив в холодильник тарелку с салатом, можно прикрыть его сверху вместо крышки пищевой пленкой. Колбасу и сыр нередко рекомендуют завернуть в пергаментную бумагу, которая позволяет продуктам «дышать».

Помните, что холодильник стоит регулярно мыть и размораживать. Следите и за сроком хранения ваших продуктов, чтобы не получить испортившуюся еду.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^