Новости дня

22 августа, четверг
































21 августа, среда













Ремонт квартир под ключ: из чего складывается стоимость

14:21, 03 апреля 2019

Финансовый фактор – один из определяющих, независимо от того, в какой квартире вы живете, и какой ремонт планируете делать. Неправильное прогнозирование и переоценка своих сил в этом вопросе могут в итоге привести к задержкам в работе, ненужным кредитам и внезапным изменениям в утвержденном плане мероприятия. 

Рассчитать ориентировочную стоимость ремонта под ключ можно, исходя из объективных факторов – состояния квартиры, ее площади, объема работ и необходимых материалов. 

Кроме того, не последнюю роль будет играть то, к кому вы обратитесь за ремонтными услугами – ценовая политика специализированных компаний даже в пределах одного города может существенно отличаться. Рекомендуем обращаться к тем специалистам, которые работают только по договору, практикуют поэтапную оплату и начинают ремонт без предоплаты. 

Из чего формируется стоимость?

Во-первых, учитывается, в каком доме и состоянии находится квартира. Если это новостройка, учитывается, в каком виде объект сдан застройщиком – черновом, под отделку или уже с отделкой.

Во-вторых, влияет объем работ. По этому критерию ремонт можно условно поделить на косметический, капитальный и евро. Однако объем работ обсуждается и формируется в каждом случае отдельно. 

В-третьих, это площадь квартиры. Очевидно, чем больше комнат в квартире, и чем больше площадь помещений – тем дороже будет ремонт.

В-четвертых, это стоимость черновых и отделочных материалов. Хорошие компании рассчитывают эту стоимость отдельно, а позже закупают все необходимое по своим каналам и по сниженным ценам. 

Сколько стоит ремонт в Москве? 

Практика показывает, что стоимость ремонта однокомнатной квартиры площадью 40 квадратных метров составляет от 400 000 рублей с материалами. Для двухкомнатного жилья площадью 65 м2 стоимость выше – 650 000 с материалами. Для трехкомнатной квартиры ценник стартует от 800 000 рублей. 

После того, как сформирована стоимость, важно, чтобы все цифры были отражены в договоре с исполнителем работ. Кроме того, предпочтение лучше отдать тем исполнителям, которые делают ремонт квартир под ключ без предоплаты или с поэтапной оплатой – это станет дополнительной гарантией соблюдения сроков и позволит вам более точно планировать бюджет.   

Как рассчитать стоимость?

Вариант 1. Рассчитать на бумаге, исходя из своего опыта и предположений. Самый неточный способ с большой погрешностью, который, тем не менее, позволяет оценить свои финансовые возможности. 

Вариант 2. Воспользоваться онлайн калькуляторами на сайтах профильных компаний. Этот вариант более точный, но даже самый детальный и функциональный калькулятор позволяет узнать лишь ориентировочную сумму.

Вариант 3. Вызвать замерщика, который составит смету. Этот вариант самый точный. После приезда специалиста, замера помещений и обсуждения нюансов ремонта, мастер составит смету с точным указанием цены за материалы и все работы. Погрешность в этом случае будет минимальной.  

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также