Новости дня

19 февраля, вторник
















18 февраля, понедельник





























5 способов сделать свою квартиру модной


Фото: мануфактура БАГ
Фото: мануфактура БАГ

Мода активно меняется не только в дизайне одежды, но и в интерьере и декоре. Хотите обновить свое жилье и не знаете с чего начать? С помощью известного дизайнера Елены Гореловой мы собрали для вас пять главных трендов нынешнего сезона.

Елена Горелова

Природные тона

— От ярких красок в декоре в нынешнем сезоне лучше отказаться, — говорит Елена. — Розовый с переходом в фуксию, которые были популярны еще совсем недавно, теперь уже не актуальны. Их заменили природные оттенки: коричневые, зеленые, серые... Этот тренд появился неслучайно. В современном мире человек получает много информации, которая не всегда положительно влияет на его восприятие. После напряженного рабочего дня люди хотят расслабиться. Поэтому индустрия дизайна перешла к простым формам и цветам.

Равнение на латунь

— Использование латуни в декоре и в элементах мебели — новомодная фишка этого года. Например, диван на латунных ножках будет смотреться как никогда актуально, — продолжает Елена. — Латунь настолько активно входит в интерьер, что в последнее время дизайнеры начали декорировать ею стены. Латунь достаточно дорога, поэтому сейчас в дизайне интерьера используют и имитацию под нее — металлические пластины со специальным напылением. Правда, здесь нужно учитывать главный минус — их недолговечность.

Эклектика со вкусом

Набирает популярность также смешение различных материалов в одном объекте мебели. Основные итальянские бренды, как законодатели моды, активно используют подобные варианты в своем производстве. Это может быть деревянный комод со столешницей из камня, с латунными вставками и обитыми кожей дверьми. Можно использовать любые материалы, которые раньше никогда с мебелью не сочетались. Главное — никаких фигурных вензелей и округлых деталей. Только предельно простые угловатые формы.

Зеркала в декоре

— Использование зеркал в мебели и интерьере — еще один модный элемент нынешнего сезона: чем больше их — тем лучше, — советует Елена. — Причем где угодно — хоть на кухне. Зеркала теперь используют не для того, чтобы в них смотреться, а как декоративный элемент, раздвигающий пространство. Актуальна и отделка мебели с зеркальными вставками. Например, фигурки и инсталляции. Особый шик — стол, у которого столешница из камня, а ножки украшены зеркалами.

Отказ от пластика

— Правда, один материал все-таки не так актуален — пластик, — рассказывает Елена. — Раньше в моде были пластиковые стулья, сейчас они не так актуальны. В моде мебель из долговечных материалов. А все из-за финансового кризиса: покупатели приобретают мебель реже, но предпочитают более качественную и дорогую. Кресла, стулья и диваны на металлической основе с отделкой из дерева — то, что надо. Кстати, от этого потребитель действительно только выигрывает, потому что металл прослужит намного дольше.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания