Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Семь "умений" обычной микроволновки, о которых знают не все

«Вкуснятина» №8-2018

// фото: Global Look Press
// фото: Global Look Press

Микроволновая печь сегодня есть практически в каждом доме. Обычно хозяйки в ней размораживают или разогревают еду, реже готовят. 

Но есть еще много полезных вещей, которые можно сделать с помощью микроволновки. Берите на заметку:

• В микроволновке можно освежить и усилить аромат специй и приправ. Пересыпьте специи в пиалу, включите микроволновку на полную мощность и прогрейте содержимое в течение 30 секунд.

• Черствый хлеб, завернутый в бумажную салфетку и прогретый на полной мощности в течение минуты, станет как свежий.

• Снять скорлупу с грецких орехов, фундука или миндаля будет значительно проще, если прогреть их в воде 4–5 минут на полной мощности.

• Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до последней капельки. Прогрейте цитрусовые несколько минут в микроволновке, дайте остыть, и вы с легкостью выжмете из них сок.

• Засахарившийся мед легко вернется в прежнее жидкое состояние буквально за 1 минуту. Поставьте в печь баночку с медом, включите микроволновку на 1 минуту, и мед мгновенно растопится. 

• В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов. Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности минуту. Потом переверните корочки и включите печь еще на минуту. 

• Также с помощью СВЧ можно избавиться от неприятного запаха, въевшегося в разделочные доски. Тщательно вымойте их, натрите четвертинкой лимона и прогрейте пару минут в микроволновке.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания