Новости дня

16 октября, вторник













































В Госдуме предложили разрешить тратить маткапитал на дачу


Депутаты от «Справедливой России» разработали законопроект, расширяющий возможности использования материнского капитала.

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому маткапитал можно будет использовать для покупки, строительства или расширения дачного дома на садовом земельном участке на территории России.

«Считаем, что такая возможность будет востребована гражданами. Ведь, как показывает практика, улучшение жилищных условий является приоритетом использования материнского капитала», – цитирует РИА «Новости» лидера справедливороссов Сергея Миронова. 

По данным авторов законопроекта, с момента запуска программы в 2007 году сертификаты на материнский капитал получили более 7,3 миллиона семей. 4,1 миллиона из них потратили деньги на улучшение своих жилищных условий. Гораздо реже родители тратили средства на образование и пенсионное обеспечение.

В декабре 2018 года программу маткапитала продлили до конца 2021 года.

В 2018 году сумма материнского капитала, который семья получает от государства при рождении второго, третьего или последующего ребёнка, составляет 453 тысячи рублей.  

Теги: Госдума

поделиться:






Колумнисты


Читайте также