Новости дня

15 июля, воскресенье














14 июля, суббота

















13 июля, пятница














Тройной обман на окнах ПВХ

«Толстый кошелек» №04-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

О наиболее частых способах обмана покупателей пластиковых окон узнал Sobesednik.ru.

Способов ввести в заблуждение человека, который накопил денег и решил установить пластиковые окна, огромное множество. Мы расскажем вам, про 3 крючка, чтобы ни вы, ни ваши близкие на них не попадались.

1. Профиль

Очень важно, чтобы пластик, из которого состоит рама, был довольно прочной конструкцией. Изделие с толщиной стенки 2 мм считается эконом-вариантом. 3 мм — толщина стенки высокого класса. Но бывают и профили с толщиной стенки 1-1,5 мм. Эти изделия дешевы, легки, имеют меньший запас прочности.

Чтобы вам не продали дешевый продукт по цене более дорогого, вы должны:

• в оконной компании на предложенном образце посмотреть, какая марка профиля прописана на его стенке;

• заключая договор, контролируйте, чтобы именно этот показатель был прописан в контракте;

• при получении изделия дома внимательно проверите, чтобы вам «случайно», «по ошибке» не привезли другой профиль. Иначе именно его вам и поставят.

2. Фурнитура

Часто производитель не указывает, какую фурнитуру использует. В результате вместо немецких или даже турецких петель и ручек вам установят китайские. Меж тем именно качество фурнитуры определяет долговечность эксплуатации окна. Озвучьте свои пожелания менеджеру, потребуйте показать подтверждающие документы на фурнитуру и не спите при заключении договора и получении товара (рекомендации аналогичны с п.1) – и тогда долго не будете знать со своим окном беды.

3. Уплотнители

Стоимость уплотнительных резинок в изделии составляет мизерную долю, тут важно другое: если они окажутся некачественными, окно будет продуваться. А затем ли вы его меняли? Наиболее надежными являются двухконтурные резиновые уплотнители, у которых несколько точек примыкания створки изделия к окну.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!