Новости дня

20 мая, воскресенье














19 мая, суббота
















18 мая, пятница















Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях?

«Вкуснятина» №01-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Яблочный уксус не обязательно покупать — можно сделать его своими руками, узнал Sobesednik.ru.

Хотите иметь крепкий иммунитет и отличное настроение? Ежедневно (если, конечно, у вас нет к тому медицинских противопоказаний) выпивайте натощак стакан теплой воды с чайной ложкой яблочного уксуса и чайной ложкой меда. 

А приготовить уксус поможет наш рецепт: 

- 800 г зеленых яблок 

- 100 г белого сахара 

- около 300 г меда

- 1,2 л воды

Яблоки вымойте, разрежьте на четвертинки и избавьте от сердцевинок и семян. Натрите их на крупной терке и поместите в стеклянную 10-литровую банку. 

Подогрейте стакан воды и растворите в ней сахар. Соедините с оставшейся водой и влейте в банку. Закройте марлей и оставьте в теплом месте на 10 суток, изредка помешивая. 

По прошествии отведенного времени процедите смесь через сложенную в несколько слоев марлю. 

На каждый литр получившегося сока добавьте по 50 г меда. 

Перелейте в бутылку, затяните марлей и оставьте на 40 дней. 

Удалите образовавшуюся сверху пленку и разлейте по порционным, плотно закрывающимся бутылкам. Оставьте уксус настаиваться. Со временем на поверхности снова образуется пленка, а на донышке – осадок, поэтому перед использованием процедите уксус. 

СОВЕТ: Если вы хотите, чтобы уксус получился более сладким, увеличьте количество сахара. А пленку, образовавшуюся после 40-дневной ферментации сока, можно использовать как чайный гриб. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания