Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















За "черной пятницей" – "черный сезон": какие товары выгоднее покупать зимой

«Толстый кошелек» №22-2017

Фото: Global Look Press

«Готовь сани летом, а телегу зимой» – эта пословица в кризис обрела особую актуальность.

Ведь можно здорово сэкономить, если предстоящей зимой купить товары, которые обязательно пригодятся позже, а в данный момент пользуются низким спросом, поэтому и продаются дешевле.

Автомобили и велосипеды

Пик спроса на машины приходится на весну и осень. Зато в конце и начале года дилеры стараются распродать остатки «старых» автомобилей, выпущенных в уходящем (ушедшем) году, и предлагают неплохие скидки.

Выгодно покупать, начиная с октября, велосипеды. В сентябре интерес к ним падает – вместе с ценами. Так что не упустите шанс!

Кондиционеры

В холодное время года все думают, как согреться, и охотятся за обогревателями. Забывая, что придет лето и настанет жара. Опередите других и уже сейчас приобретите кондиционер, если давно собирались обзавестись им, но останавливали цены. Зимой эта техника продается на 30-40% дешевле.

Бытовая техника и мебель

Крупную бытовую технику (холодильники, стиральные машины, плиты) и мебель правильнее покупать после Нового года. Весной и летом эти товары активно покупают на дачи, а в конце лета – для отремонтированных квартир. Спрос рождает рост цен, а падение спроса ведет к их понижению – это законы рынка.

И не забывайте следить за акциями. Поймать выгодное предложение можно в любое время года. Главное – успеть!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания