Новости дня

11 декабря, понедельник







































10 декабря, воскресенье






Секреты семейства независимых блоков пружин в наших матрасах


Матрасные изделия с независимой системой пружин впервые появились в конце 20-х годов прошлого века. В то время такая роскошь стоила непозволительно дорого. В наши дни матрасные платформы этой категории радуют покупателя доступной ценой, дополняемой ярко выраженной поддержкой тела с приятным ортопедическим эффектом.

В среднем, хороший фирменный матрас отечественного производства с автономной пружинной системой можно приобрести за 12-15 тыс. рублей.

Младшим братом этой дружной семьи является пружинный блок ТFK, которым оснащаются недорогие матрасы. В этой системе слаженно трудятся от 220 до 300 пружин диаметром 5-6 мм, устанавливаемых на одном квадратном метре. Нетрудно посчитать, что на стандартном двуспальном матрасе размером 160 на 200 см поместится около 700 таких неутомимых тружеников.

В среднем ценовом сегменте используются пружинные блоки «Multipocket», диаметр пружин в которых составляет от 2 до 4 мм. Соответственно плотность такого наполнения увеличивается до 500-1000 элементов на один квадратный метр. Как следствие – матрасный блок лучше поддерживает тело, а независимые упругие «работники», заключённые в автономные чехлы, равномерно распределяют нагрузку по всей области. 

Настоящим гением этой семьи считается система «Dual Spring», в которой одна пружина заключена внутри другой. Такая технология используется в матрасных изделиях, предназначенных для упитанных пользователей с массой до 120 кг.

Отдельно стоит упомянуть оригинальную пружинную систему «песочные часы», в которой применяются пружины особой формы, имеющие 7,5 витков. Такое конструкционное решение позволяет существенно увеличить способность матраса выдерживать весовые нагрузки. Если простая пружина работает с весом до 2,5 кг, то пружинный элемент в виде песочных часов способен без труда выдержать массу до 3,5 кг. 

Современные матрасы оснащаются пружинами различной жесткости, расположенными на разных участках. Такой приём формирует на одной платформе несколько зон, предназначенных для различных нагрузок. Самой «щедрой» в этом классе считается пружинная платформа «SmartSpring», разделенная на 15 локальных участков с различной степенью жёсткости.

Подобные новшества внедряются с целью правильного распределения веса нашего тела, которое имеет неоднородную массу в различных частях. Известно, что тазовая область является самой массивной, а голени и ступни – самыми лёгкими. Соответственно конструируются и матрасы, пружинные блоки которых разделяются согласно анатомическим особенностям нашего организма. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания