Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Вторая жизнь резины: необычные варианты использования старых шин

«Толстый кошелек» №22-2017

Фото: Global Look Press

После «переобувки», если летняя резина уже отслужила свое, автовладельцы задаются вопросом: куда деть негодные шины?

Самое простое и нецивилизованное решение – просто выбросить на свалку. Но ему есть альтернативы.

Утилизация

Сегодня в России не так уж мало специализированных компаний, которые занимаются утилизацией старых колес. Они гарантируют, что уничтожение автомобильных шин будет произведено при помощи экологически чистых, современных технологий, без какого-либо вреда окружающей среде. Но тут есть один существенный недостаток: доставлять резину к месту сбора придется непосредственно владельцу транспортного средства. А кроме того, эта услуга отнюдь не бесплатна. Стоимость утилизации резины зависит от фирмы и колеблется в пределах 1-2 рубля за килограмм. Таким образом, за стандартную покрышку попросят около 20 рублей, ну а весь комплект обойдется в четыре раза дороже. Убытки небольшие, зато совесть чиста.

Продажа

Можно поискать компании, которые выкупают у водителей изношенные шины, после чего перерабатывают их в какое-нибудь сырье. За б/у резину ее владелец получит сущие копейки (те же 2 рубля за кг), но все же сотня рублей за старый комплект лучше, чем ничего. Найти адреса и условия сдачи шин можно в интернете.

Украшение сада

Из авторезины можно сделать ограду для клумбы, садовую фигурку и т. д. Особый состав резиновой смеси позволяет умельцам придавать резине самые разнообразные формы. Кроме того, такие изделия отлично противостоят перепадам температур и воздействию влаги. Так что если хотите поэкспериментировать – всё в ваших руках.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания