Новости дня

23 ноября, четверг



















22 ноября, среда


























Плюсы теплицы из поликарбоната


Тепличное хозяйство может стать регулярным поставщиком свежих овощей и зелени, как для семейного стола, так и в коммерческих целях, на продажу. Однако чтобы теплица справлялась с возложенными на нее задачами, стала местом, где почти круглый год растут культурные растения, к ее монтажу следует подойти со всем профессионализмом и учетом эксплуатационных особенностей.

Определяющим фактором выбора теплицы является материал, из которого она будет изготовлена. Большая часть подобных строений имеют каркасную структуру, которая покрыта либо стеклом, либо полиэтиленовой пленкой, либо поликарбонатом. Причем, именно у последнего есть свои уникальные преимущества. 

Поликарбонат имеет полую сотовую структуру, благодаря чему для него характерны повышенные изоляционные свойства – он хорошо удерживает тепло внутри помещения, не пропуская холод снаружи. Кроме того, специальный поликарбонат для теплиц часто имеет особое напыление в наружном слоя для обеспечения защиты растений от ультрафиолета.

Кроме того, поликарбонат, в отличие от стекла, имеет меньший вес, а значит, может монтироваться и проще, и быстрее. С минимальными навыками и опытом установить небольшую теплицу из поликарбоната можно без помощи профессионалов. Если сравнивать поликарбонат с пленкой, то он окажется в разы долговечнее, прочнее, он будет лучше справляться с негативными факторами окружающей среды, ветром и плохой погодой. 

Несмотря на срок службы около 20 лет и относительную прочность, поликарбонат легко поддается обработке. Поэтому теплицам из этого материала можно придать любые размеры и форму. 

Поликарбонат привлекательно выглядит. Конечно, это не определяющий критерий в пользу материала для теплицы, но если для вас важна эстетика на своем садовом или огородном участке, то поликарбонат может стать оптимальным выбором.

Есть ли у поликарбоната недостатки? Да, но их немного. Во-первых, он горюч, а это значит, что теплицу нужно будет обезопасить от пожара и возгораний. Во-вторых, он стоит дороже других материалов.     

Рекомендуется обращаться в компании, которые не просто поставляют поликарбонат для теплиц, а предлагают готовые каркасные решения, рассчитанные на многолетнюю эксплуатацию и учитывающие особенности данных хозяйственных построек. Выбор готовых тепличных решений от надежных поставщиков даст гарантию того, что теплица будет служить без нареканий в любую погоду, у нее не выйдут из строя отдельные элементы конструкции. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания