Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Средства самозащиты: что разрешает закон?

«Толстый кошелек» №19-2017

Фото: Global Look Press

Люди, которые задумываются о собственной безопасности, ищут средства самообороны. Какие из них не требуют разрешения?

Газовый баллончик

Принцип его действия заключается в поражающем воздействии специального газа на слизистые оболочки человека. Газ должен попасть в лицо нападающего на вас человека, метить стоит в область глаз, носа, рта. 

Результат применения: слезотечение, болевые ощущения, дез-ориентация, нарушение дыхательного ритма.

Электрошокер

Это небольшой  прибор с двумя проводами, которые при нажатии на кнопку дают электрический разряд. Мощность в некоторых приборах можно регулировать. Часть моделей может стрелять электродами.

Результат применения: мышечные спазмы, болевой шок и ожоги, в редких случаях – потеря сознания. При проблемах с работой сердечно-сосудистой системы удар током может привести к серьезным последствиям и даже к летальному исходу. 

Лазерный светошокер

Этот прибор также относится к шокерам, но он ослепляет противника лазерным устройством. Эффективен даже на расстоянии двух метров, что выгодно отличает его от электрошокера.

Результат применения: временная слепота или сильное снижение зрения, дезориентация в пространстве.

Телескопическая дубинка

В сложенном виде телескопическая дубинка совершенно безобидна и напоминает чехол для ручек. Но стоит нажать на кнопку – и у вас в руках настоящая дубинка. А то, что она выполнена из прочного материала, позволяет увеличить силу удара. Правда, нужно еще уметь эти удары наносить. И главное, знать – куда бить. Так что вам понадобится не только хорошая физическая форма, но и тренировки.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания