Новости дня

20 октября, пятница












































Выбираем идеальную мебель: лайфхаки при погоне за ценой и качеством

Покупая мебель, люди учитывают множество факторов, но в голове сидит основная формула — это соотношение «цена-качество».

Для того чтобы приобрести мебель на наиболее выгодных условиях, следует учитывать сезонность. С января по май, как правило, у магазинов мебели падает покупательская активность, и как раз в этот период компании предлагают уникальные дисконтные предложения — если изучить рынок в это время, то всегда можно найти подходящее предложение практически под любой «кошелек».

Соответственно, активным периодом у компаний, продающих мебель, является октябрь-декабрь. Тут об особых предложениях говорить не приходится, так как производители часто сталкиваются с дефицитом производственных мощностей и поднимают цены.

Но важно понимать, что есть еще и праздничные дни. Если в эти дни прийти в магазин, можно приятно удивиться. Вы обнаружите, например, что на 14 февраля магазин предлагает скидку на тот или иной товар — 14%, а на 23 февраля — целых 23%. Также и в конце лета, перед началом учебного года, мебельные компании активно проявляют лояльность к своим клиентам. Например, в «Цвете Диванов» с августа по сентябрь скидки будут до 25% на ряд подростковых диванов. А четверть цены, согласитесь, это ощутимое подспорье в покупке?!

Помимо всех перечисленных и общепринятых «правил игры» — программ лояльности, у определенных компаний есть еженедельные акции, как правило, выходного дня. Тут в помощь в первую очередь социальные сети, в которых компании активно говорят о своих предстоящих предложениях.

Если говорить о технических требованиях при производстве мебели, то они очень высоки, а обязательными критериями являются экологичность и качество материалов, безопасность, соблюдение стандартов при производстве и другие немаловажные вещи.

И если жесткие правила технических требований соблюдены, то получается качественный продукт, который будет служить долгие годы своему обладателю. Например, современные модульные диваны: благодаря усовершенствованным разработкам, очень популярному сейчас среди покупателей металлическому каркасу NEXT и применению современных зацепов-креплений процесс сборки дивана стал простым и технологичным; плюс еще и в том, что металлический каркас в несколько раз легче своего деревянного аналога. Современный модульный диван в собранном виде представляет собой надежный, удобный в эксплуатации и долговечный предмет интерьера.

Чтобы определить качество дивана, нужно начинать, как ни странно, с ценника — если стоимость подозрительно низкая, то советуем не рисковать, приобретая его. Хороший диван не может стоить 10 000 рублей, цена на качественный продукт начинается от 25 000 рублей. Не всегда стоит гнаться за скидками, стоит трезво оценивать ситуацию и всегда проверять диван перед решением его приобрести. Ведь если ценник уж очень приятен глазу, логика должна подсказать, что на чем-то при производстве точно сэкономили.

Так как же все-таки купить диван и не прогадать?!

Обращайте внимание в первую очередь на следующие детали:

1) Бренд. Если бренд узнаваем, то высока вероятность того, что эта компания давно и надолго на рынке, заботится о своем имидже и обеспечивает стабильное качество продукции, а в случае чего — никуда не денется, если нужно будет предъявить ей обоснованные претензии.

2) Ровно ли прострочены элементы дивана/чехлы, эстетично ли выглядит прострочка на углах и равномерна ли набивка мягких элементов.

3) Посмотреть наполнитель дивана/подушек, если это возможно — в качественных диванах наполнитель запаковывают в отдельный внутренний чехол.

4) Проверить прочность каркаса. Никто не предлагает прыгать на диване, но похрустывания или скрип должны вас насторожить. Поэтому советуем выбрать диван на металлокаркасе.

5) Несколько раз откройте и закройте механизм трансформации, чтобы понять, насколько корректно работают все его сочленения, не трется ли ткань о другие детали мебели, что может привести к ее истиранию.

6) Обратите внимание на технические характеристики мебельной обивки: синтетический состав — это хороший признак, значит ткань рассчитана для долгосрочного использования. Для домашнего использования стоит выбирать текстиль с показателями от 7000 ед. по тесту Мертиндейла на истирание.

Следуя нехитрым подсказкам из этого материала, вы всегда подберете качественный диван за вполне вменяемые деньги! Удачных покупок!

Наталия Пекшева,
генеральный директор компании «Цвет Диванов»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания