Новости дня

17 октября, вторник











































Новый холодильник — советы по выбору бытовой техники

Холодильник — элемент бытовой техники первой необходимости. Действительно, можно представить себе квартиру без микроволновки или стиральной машины, можно даже придумать, как справляться с готовкой в отсутствие плиты — но вот холодильник остается абсолютно незаменимым. Большинство употребляемых нами продуктов чувствительны к температурному режиму — и если старый холодильник пришел в негодность, нужно поскорее приобрести новый.

Что важнее всего для обычного домашнего холодильника?

Как выбрать холодильник, по возможности сэкономив средства? Рассмотрим основные параметры бытовой техники, важные при покупке.

  • Размеры. Холодильники бывают совсем небольшими — и огромными, широкими и возвышающимися до потолка. Разумеется, это влияет и на стоимость. Если использовать бытовую технику будут всего один-два человека, просто нет смысла брать слишком большой холодильник — он вряд ли заполнится целиком. Напротив, для семьи из четырех-пяти человек компактного устройства окажется недостаточно.
  • Количество камер. Наиболее популярными остаются одно- и двухкамерные агрегаты. В первых есть только основной отсек для обычных продуктов, где поддерживается небольшая минусовая температура — а вторые дополняются морозилкой. Если Вы предпочитаете употреблять свежие продукты, то вполне можно обойтись и без глубокой заморозки. Но вот для долгого хранения мяса и полуфабрикатов морозилка понадобится обязательно.
  • Размеры и тип доступа к морозилке. Чем больше Вы употребляете замороженных продуктов — тем больший морозильный отсек Вам требуется. Открываться холодильник и морозилка могут как через одну дверцу, так и через разные. Морозильная камера может располагаться снизу и сверху устройства — если речь идет о большом кухонном агрегате, то лучше выбрать именно нижнее расположение, чтобы за продуктами не приходилось тянуться.

Вопросы экономии

Холодильник работает от электросети, и единственный способ сократить расходы энергии — это изначально выбрать устройство с высоким классом экономичности. Он должен быть не ниже, чем А, а желательно выше.

Если Вы не хотите часто тратить время на ручную разморозку агрегата, то имеет смысл выбрать технику со встроенной функцией размораживания. В таком случае намерзающий иней будет стекать в специальное углубление и испаряться автоматически.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания