Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Типы гидроизоляции: особенности и преимущества


Гидроизоляция подвала от воды //

Фундамент и кровля – обязательные части любого здания, а это значит, что если с ними что-то случится под воздействием внутренних или внешних факторов, то сохранность всего строения окажется под угрозой. Для того чтобы обезопасить элементы фундамента, стен, кровли от разрушительного влияния воды и влаги, их, как правило, изолируют. И делать это надо сразу же, на этапе строительства.

Тип и материалы для гидроизоляции подбираются с учетом индивидуальных особенностей – типа фундамента или кровли, типа здания, типа грунта, климатических, сезонных и ряда других параметров, подробнее о которых может рассказать только специалист.

Существует несколько видов гидроизоляции – инъекционная, проникающая, оклеечная, обмазочная. Также гидроизоляция проводится с помощью жидкой резины, гидрофобных составов. В некоторых случаях наиболее оправдана гидроизоляция деформационных швов.

Инъекционная гидроизоляция подразумевает либо заполнение трещин, пустот и других дефектов в бетоне с помощью специальных составов, либо наружную изоляцию между бетонной поверхностью и грунтом. Целью инъектирования становится усиление бетонных конструкций и изоляция их от воды. Состав для гидроизоляции инъекционным методом рассчитывается индивидуально.

Проникающая гидроизоляция подразумевает проникновение особого состава в бетон, вследствие чего образуется эффективная защита от проникновения воды и других жидкостей в структуру бетона. Надежность и долговечность бетонных конструкций с проникающей гидроизоляцией значительно повышается.

Оклеечная и наплавляемая гидроизоляция – это комплекс работ, в ходе которых на поверхность монтируются полимерно-битумные материалы, горячим или холодным методом. В некоторых случаях альтернативой оклеечной гидроизоляции служит изоляция специальными мембранными материалами.

В свою очередь, обмазочная гидроизоляция производится за счет нанесения на поверхность специальной пасты, которая затвердевает со временем, образуя эффективную защиту. Одним из современных методом гидроизоляции является обработка поверхностей с помощью специальных составов, которые отталкивают воду на молекулярном уровне.

В заключение отметим, что правильно подобрать метод гидроизоляции, а также состав гидроизоляционных материалов может только профильный специалист, который учтет особенности в каждом конкретном случае.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания