Новости дня

14 декабря, четверг













































Как отличить поддельные молочные продукты

«Толстый кошелек» №10-2017

Молоко // Global Look Press

В материале Sobesednik.ru – о том, как случайно не купить поддельные молочные продукты.

Нередко в магазинах поддельные молочные продукты продаются по той же цене, что и натуральные. Чтобы их различить, рекомендуем запомнить следующие способы.

Сметана

Этот продукт подделывают чаще всего, заменяя животный жир растительным (значительно более дешевым), а молочный белок – соевым.

Распознаем подделку

Достаточно, купив незнакомый вам продукт, положить чайную ложку сметаны в стакан кипятка. Если она растворилась быстро и без осадка, окрасив воду в белый цвет – перед вами натуральный продукт. Если же растворяется долго, неохотно и на дно оседают белые хлопья – это подделка.

Кефир

В натуральном кефире содержатся живые кефирные грибки, что и делает его таким полезным для нашего организма. Однако высушенная закваска гораздо дешевле. На вкус продукт практически ничем отличаться не будет, но польза от него сильно уменьшится.

Распознаем подделку

Поддельный кефир не пенится, не имеет кисловатого вкуса, остается одинаковым на вкус несколько дней подряд (вкус настоящего кефира меняется уже на следующий день). Он тягучий, часто имеет комки, из пакета его нередко приходится выдавливать.

Сливочное масло

То, что под видом сливочного масла часто продают маргарин, уже давно ни для кого не секрет. Вкус, сходный с маслом, такому продукту придают различные добавки.

Распознаем подделку

Натуральное сливочное масло при комнатной температуре легко срезать пластинкой минимальной толщины, а на хлеб оно намазывается тонким равномерным слоем. Подделка будет крошиться и разламываться.

Если бросить кусочек масла в горячий кофе или чай, то натуральное быстро разойдется, образовав на поверхности пленку. Поддельное утонет, потом всплывет и таять будет медленно.

Творог

При производстве поддельного творога молочный жир в нем заменяют на дешевое пальмовое или кокосовое масло. Это очень вредно, так как температура плавления этих масел гораздо выше, чем температура у человека в желудке. Получается, что непереработанное масло просто оседает на стенках желудка, мешая ему переваривать пищу.

Распознаем подделку

Настоящий творог белый, слегка рассыпчатый, с характерным кисловатым запахом и вкусом. У поддельного творога этих качеств нет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания