Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Луковая муха и как с ней бороться – солью?


Sobesednik.ru выяснил, как правильно вести борьбу с луковой мухой на дачном участке.

Луковая муха каждый год оставляет нас без урожая! Прочитала в интернете, что надо солить почву, чтобы избавиться от этого вредителя, но засомневалась…

Правильно засомневались! Будьте крайне осторожны с интернет-советами. От многих вреда гораздо больше, чем пользы. Соли луковая муха не особо боится, зато вы засолите почву. А чем она солонее, тем хуже на ней растут растения. Керосином и стиральным порошком обрабатывать почву (тоже интернет-советы!) не стоит. Здоровье, оно дороже!

А вот попытаться обмануть луковую муху можно. Видит она плоховатенько и летит на запах лука. Если этот запах перебить... Я сбрызгиваю лук (и морковь, у нее своя муха!) настоем хвои. Грядка начинает пахнуть ёлкой! Неплохой совет (хоть и не радикальный) – посадка лука и моркови рядом или даже вперемежку. Эти культуры взаимно отпугивают «чужих» мух! Радикальный вариант: укрытие морковных и луковых грядок на время лёта мух укрывным материалом. Самым легким, через который проникают и свет, и влага, а вот муха – не пройдет!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания