Новости дня

18 октября, среда




17 октября, вторник







































12 советов о том, как быстро и легко вымыть окна

Sobesednik.ru рекомендует воспользоваться дюжиной лучших рекомендаций для очистки окон от грязи.

1. Для мытья окон лучше выбирать пасмурную погоду. Дело в том, что солнце быстро высушивает средство для мытья, поэтому и появляются неискоренимые разводы.

2. Если мыть окна снизу вверх, можно избежать появления потеков и разводов.

3. Рекомендуется вытирать насухо стекла с одной стороны вертикальными движениями, с другой – горизонтальными. Так вы будете сразу видеть, где остались полосы и где нужно еще раз пройтись тряпкой.

4. Если оконные стекла после всех водных процедур протереть смесью из 30 г воды, 70 г глицерина и нескольких капель нашатырного спирта, они дольше продержатся в чистом состоянии.

5. Вымыв окна мыльным раствором, вы обеспечите себя на ближайшие несколько часов борьбой с ужасными разводами. Существует немало рецептов средств, которые не оставляют после себя разводов. Например, можно взять 2 ст. л. крахмала, немного синьки, 100 мл нашатырного спирта, 100 мл белого уксуса, 4 литра теплой воды, все ингредиенты нужно смешать и залить в баллончик с пульверизатором: побрызгайте этим составом на стекло, протрите влажной тряпкой, а после – бумажным полотенцем.

6. Белоснежные пластиковые рамы можно мыть только специальными средствами, в противном случае они могут приобрести неприглядный желтоватый от­тенок.

7. Чтобы избежать появления на стеклах мелких царапин, нельзя пользоваться средствами, в состав которых входят абразивные вещества.

8. Окна не будут запотевать, если протереть их смесью из глицерина и спирта (из расчета 1 к 10), а затем – пройтись фланелью или замшей.

9. Стекло будет блестеть, если сначала пройтись по нему половинкой сырой картофелины, затем промыть водой и насухо протереть.

10. Если матовые окна мыть горячей водой с добавлением уксуса, они не испортятся и будут иметь красивый заводской вид.

11. Окна средней загрязненности легко вымыть холодной водой с разведенным в ней крахмалом (1 ст. л. нa 1 л воды). Если же за зиму окна «обросли» пылью, перед «головомойкой» их необходимо предварительно протереть древесной золой.

12. Процесс чистки горизонтальных жалюзи будет двигаться быстрее, если надеть на руку старый шерстяной носок.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания