Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































На удочку с семенами и саженцами фирмы "Беккер" попались в Генпрокуратуре

«Собеседник» №16-2017

Читайте в материале Sobesednik.ru о том, как не стать жертвой фирмы, предлагающей купить несуществующие растения.

«Дорогая редакция! Меня уже дважды обманывала фирма «Беккер». Присылала «вьющуюся землянику» и «лилейное дерево». Как потом узнала, таких растений не существует в природе. Они, кстати, пришли по почте уже засохшими. Но на днях увидела в интернете малиновое дерево и не удержалась, выписала это чудо там же, в «Беккере». Так хочется, как они обещают, собирать 12 кг ароматных ягод с одного дерева. Как вы думаете, опять обманут?»

Отвечает наш постоянный эксперт Андрей Туманов:

– Непременно обманут! Фирма «Беккер» на сегодняшний день, пожалуй, абсолютный чемпион по разводке доверчивых граждан. Придуманные ею рекламные завлекушки – малино-клубника, колонновидный абрикос и многое-многое другое. Малиновое дерево – хит этого сезона! Конечно же никаких малиновых деревьев не бывает. За него выдают обычную штамбовую малину (совсем не новинка!). Самый известный сорт – Таруса. В ближайшем питомнике вы купите его по цене раз в пять–десять меньше, чем у жуликоватого «Беккера», который, кстати, даже сортов на своем сайте не указывает. Просто «малиновое дерево желтое и красное». Кроме явных признаков мошенничества, тут еще прямое нарушение Закона «О семеноводстве», который разрешает торговать только сортами, включенными в список селекционных достижений… Стоит ли говорить, что никаких обещанных 12 кг ароматных ягод вы не получите. Урожайность штамбовой малины мало отличается от обычной.

Совет всем успевшим сделать заказ: придет заветная посылочка – не выкупайте ее на почте. Нехай отсылают назад за счет отправителя. Ну а мы ждем писем пострадавших от интернет-мошенников. Письма мы с удовольствием переправим в Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Ну и конечно, в Генпрокуратуру! По моим данным, несколько ее работников тоже попались на удочку «Беккера», поэтому обещали не пересылать письма в нижестоящую инстанцию…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания